Ольга Алимова: «Многодетным семьям нужно дать возможность реализовать свое право на социальные гарантии в полном объеме, вне зависимости от того, где семья проживает»

Сегодня подписан Указ Президента Российской Федерации «О мерах социальной поддержки многодетных семей», которым устанавливаются критерии отнесения семьи к многодетной, социальные гарантии в части государственных пособий, страховых пенсий, образования и трудовых отношений.

В Указе, в частности, отмечено, что предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения.

Некоторая часть мер поддержки, к сожалению, закреплена только в качестве рекомендаций субъектам, а значит право на их получение будет зависеть исключительно от конкретного региона. Конечно, было бы правильнее закрепить данные нормы федеральным законом, как это еще в 2022 году предложила сделать фракция КПРФ в Государственной Думе — это позволило бы семьям реализовать свое право на социальные гарантии в полном объеме, вне зависимости от того, где семья проживает.

Несколько лет мы добивались того, чтобы меры социальной поддержки и статус таких семей были едиными на территории всей страны — только за прошлый год провели 6 круглых столов на эту тему.

Будем продолжать работу в этом направлении! Надеюсь, что меры, перечисленные в Указе, найдут отражение в федеральном законодательстве.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутаты Госдумы выражают крайнее возмущение бесчеловечной политикой киевского режима

Вт Янв 23 , 2024
Единогласно приняли обращение к ООН и парламентам мира в связи с преступными атаками ВСУ против мирных граждан на территории России. Post Views: 302

Рубрики