Ольга Алимова: «Мы должны защитить наше общество, наших граждан»

На заседании Госдумы рассмотрели законопроект, расширяющий перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Как отметил инициатор – депутат фракции КПРФ Михаил Матвеев – законопроект вызван тем, что в Россию идёт огромный миграционный поток, и, к сожалению, в последнее время наши правоохранительные органы фиксируют резкий рост этнической преступности. В частности, по данным статистики, количество преступлений, совершённых мигрантами за последний год, резко возросло на 37% – причём именно тяжких преступлений. Количество убийств, совершенных мигрантами, возросло на 18%, изнасилований – на 7%. Если ещё 2-3 года назад иностранные граждане и мигранты совершали только каждое восьмое преступление в сфере наркоторговли, то сейчас уже каждое четвёртое.

Некоторое время назад мы приняли новую редакцию закона о гражданстве, в которой был введён институт прекращения приобретённого гражданства. При этом в данный момент в законодательстве содержится 64 статьи Уголовного кодекса, которые являются основанием для его прекращения. То есть в действующей редакции закона уже есть статьи, на основании которых прекращается приобретенное гражданство, однако их перечень требует серьезного дополнения.

Раз такой институт прекращения гражданства на основании совершения преступлений существует, значит, мы должны защитить наше общество, наших граждан, по крайней мере, от тяжких преступлений.

Поэтому, согласно законопроекту, предлагается дополнить в число тех статей, на основании которых прекращается российское гражданство: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание, а также все преступления против половой неприкосновенности и половой свободы, включая изнасилование, совершение насильственных действий сексуального характера, понуждение к совершению действий сексуального характера.

Однако партия власти отказалась поддержать наш законопроект, отказавшись голосовать по нему в принципе. Остальные парламентские фракции поддержали инициативу Матвеева, в итоге – 108 голосов «ЗА», 341 человек – не голосовали.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дружба с Болгарией вернется вместе с нашими полевыми кухнями на улицах ее городов

Чт Янв 18 , 2024
Госдума осудила намерение братушек демонтировать «Алёшу», но настоящая ответка впереди. Post Views: 498

Рубрики