Ольга Алимова: «Необходимо законодательно урегулировать запрет на употребление тонизирующих (энергетических) напитков несовершеннолетними»

Стала соавтором законопроекта фракции КПРФ в Государственной Думе «О запрете розничной продажи безалкогольных тонизирующих (в том числе энергетических) напитков несовершеннолетним».

Считаю, что в подобном регулировании на федеральном уровне есть острая необходимость. В 65 регионах уже приняты законодательные акты, устанавливающие ограничения на розничную продажу таких напитков, в том числе, несовершеннолетним.

Такие региональные законы местные органы власти стали принимать начиная с 2009 года. Первые запреты были введены в Республике ИнгушетияПриморском крае и Хабаровском крае.

В адрес Государственной Думы поступают многочисленные обращения общественных организаций с просьбами о распространении принятых в регионах норм на федеральном уровне. В связи со сложившейся ситуацией, полагаем необходимым и целесообразным законодательно урегулировать запрет на употребление тонизирующих (энергетических) напитков несовершеннолетними.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Санкт-Петербурге состоялся концерт, посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Вт Янв 30 , 2024
В понедельник, 29 января, в Санкт-Петербурге состоялся концерт, посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Post Views: 218

Рубрики