Ольга Алимова: «Получается, что власть не способна решить эти проблемы»

Когда у человека единственным источником информации является одно СМИ, например, телевидение (особенно, когда доступен лишь единственный канал), то если он не поверил поступившей информации или ему кажется, что факты подтасовывают, проверить подлинность происходящего возможности нет — поэтому человеку приходится верить в то, что он увидел или услышал.

Конечно, иногда то, о чем заявляют в СМИ, можно увидеть воочию: сказали, что построили школу — приезжаешь, и ее действительно построили. Да, может быть, с небольшими недоделками, но факт остается фактом.

Однако у меня, как у депутата, возможность проверить информацию есть — к примеру, направить депутатский запрос в органы власти, да и то в ответ зачастую получаешь обыкновенную отписку, в то время как в реальности ситуация обстоит совершенно по-иному.

Сегодня речь пойдет о саратовском Театре оперы и балета, которым занимался генподрядчик ООО «Адепт Строй». Только ленивый не затронул тему его реконструкции. Власть давала множество обещаний, называла запредельные суммы, которые планировалось потратить на восстановление театра. Каждый день мы представляли, что театр вот-вот откроется, и зрители смогут вновь смотреть замечательные постановки, конкурсы, фестивали. Но реконструкцию заморозили.

Причем информация о ходе работ поступала настолько противоречивая, что мы не знали, кому верить: обещали достроить, заморозить, найти деньги на продолжение реконструкции и многое другое.

Сегодня я прочитала в одном из саратовских СМИ, «Взгляд-инфо», иную информацию о том, как обстоят дела с подрядчиком. Прочитав их объяснение ситуации, мне почему-то хочется поверить им, хотя, может быть, эта информация тоже требует проверки. Однако если у власти действительно были возможности регулировать реконструкцию театра, почему она этим не занималась?

И такая картина у нас складывается не только с театром. Мы видим ошибки, допущенные при реализации проекта скоростного трамвая, нерешенную проблему обманутых дольщиков, провал программы расселения аварийного и ветхого жилья. Получается, что власть не способна решить эти проблемы.

Почему нельзя выбрать приоритетное направление и, не распыляясь, довести хоть одно дело до конца? Провести аналитику, есть ли у нас такие специалисты, такие организации, способные решить назревшие вопросы. В конце концов, обратитесь за помощью к специалистам из других регионов, признайтесь в своей недееспособности! Зачем врать и вкладывать деньги в то, что заведомо не можете решить?

Тоже самое с программой концессии. Говорила, выступала, весь язык отбила: нельзя принимать концессионное соглашение в том виде, в котором оно было предложено! Это катастрофа для города! Мы не сумеем выплыть из этой ситуации, потому что любой концессионер заинтересован лишь в прибыли. Этим компаниям не выгодно вкладывать деньги в развитие коммунальной инфраструктуры и коммуникаций, цель одна — нажиться.

Жители это понимали, однако почему этого не понимала власть? Видимо, был какой-то интерес, и собственный интерес оказался выше возможности реализации тех планов, которые требовал и город, и жильцы, и система коммуникаций, ставшая ветхой уже процентов на 90.

Обращаюсь к власть предержащим! Собирайте пресс-конференции, встречайтесь с людьми, объясняйте подрядчикам необходимость выполнения заказа, выполняйте свои условия договора, выставляйте свои требования, но спрашивайте с подрядчиков по всей строгости, вплоть до уголовного наказания и компенсации вреда, который они нанесли городу и области. Но если виновата все-таки и власть, то она сама должна понести всю полноту ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов – «Независимой газете»: Про политическую демонстрацию всенародной поддержки трудящимися курса президента

Ср Янв 17 , 2024
«Единая Россия» политически прикрыла собой административный ресурс. Post Views: 252

Рубрики