Ольга Алимова: «Стратегическая инфраструктура не может находиться в руках компании, которая, фактически, не несет никакой ответственности за аварии и перебои в работе»

 

Авария,  произошедшая 9 января в Заводском районе Саратова на сетях «Т Плюс», привела к снижению параметров отопления в 652 домах и 100 объектах социальной сферы.
Полностью ликвидировать аварию удалось только сегодня. Как сообщают СМИ, факт крупного нарушения нормативной подачи отопления населению проверит прокуратура.

Неоднократно говорила о том, что концессионеры не в состоянии модернизировать инфраструктуру, которая ветшает с каждым годом и потенциально грозит стать техногенной катастрофой.

Саратовская область – не единственный регион, которого в отопительный сезон постигла участь постоянных аварий. Ситуация с изношенными теплосетями, безответственностью и бездействием концессионеров в последнее время все ярче проявляется по всей стране. Стратегическая инфраструктура не может находиться в руках компании, которая, фактически, не несет никакой ответственности за аварии и перебои в работе.

Считаю, что на фоне вызовов изменения климата и стремительного изнашивания инфраструктуры необходимо пересмотреть подход к управлению отраслью. Единственное решение этой проблемы – передача сетей теплоснабжения под контроль государства с достойным финансированием из бюджета!

Говорила, и, по-прежнему, настаиваю на единственно верном подходе: полная ответственность за содеянное! У каждой проблемы есть ФИО. Когда подписывали соглашения, кто просчитывал риски, кто рассчитывал потери или преимущество принятия данного соглашения не для концессионеров, а для жителей муниципалитета и самого муниципалитета?

Кто-то погрел руки, кто-то наполнил карманы, а в полной яме оказались жители!

О.Н. АЛИМОВА,

Депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Всё сгорело, но вы лечитесь

Пт Янв 12 , 2024
В Ленинском районе Саратова сгорела поликлиника. Восстанавливать её никто не торопится. Post Views: 459

Рубрики