Ольга Алимова: «Важно сохранять баланс между прогрессивными технологиями и защитой основных прав и свобод граждан!»

В России состоялась первая свадебная церемония, в которой брак зарегистрировали с использованием биометрических данных.

Молодожены подтвердили личность без предъявления каких-либо документов – с помощью планшета. Конечно, в рамках решения демографического кризиса новость хорошая, однако все же вызывает опасения.

Системы распознавания лиц, отпечатков пальцев и другие формы биометрии приводят к тому, что личность человека становится цифровой величиной, поддающейся анализу и хранению в электронной форме. Это создает впечатление, будто человек становится частью беспрекословной машины, где его уникальные характеристики служат не только средством идентификации, но и элементом контроля.

По-прежнему остро стоит вопрос сохранности самих данных. Не все биометрические технологии равнозначны по надежности и точности. Если злоумышленники получат к ним доступ, они могут использовать их для создания фальшивых идентификаторов и аутентификации от имени пострадавшего.

Поэтому, прежде чем заменять традиционные бумажные документы биометрическими данными, следует тщательно оценить все аспекты безопасности, приватности и технической реализации. Важно сохранять баланс между прогрессивными технологиями и защитой основных прав и свобод граждан!

КПРФ всегда была против замены бумажных документов на электронные носители, что весьма уязвимо при нашей системе хранения баз. Мы голосовали против электронных паспортов и использования биометрических данных кем угодно и когда угодно. Лично я отказалась, чтобы в мою личную жизнь было вмешательство со стороны без моего ведома!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Получается, что власть не способна решить эти проблемы"

Ср Янв 17 , 2024
Когда у человека единственным источником информации является одно СМИ, например, телевидение Post Views: 519

Рубрики