Сергей Обухов – «Красной линии»: Хватит идти по старой колее!

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в интервью телеканалу «Красная линия» традиционно высказал свои суждения об актуальных на сегодняшний день вопросах.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

«Сегодня мы пожинаем плоды предательства части советской номенклатуры и советских же спецслужб, которые хотели «Европу от Владивостока и Лиссабона. Поэтому «гайдары» и «чубайсы» рушили все, заставляя народ отказаться от своих цивилизационных корней. И пока ситуация еще не разрешена»,  — заявил Обухов, отвечая на вопрос о том, удалось ли России переломить негативный тренд стратегического развития.

«Чтобы избавиться от губящей страну раковой опухоли паразитического характера, необходима национализация, причем уверенная и кардинальная. Но эти самые паразиты блокируют программу национализации, возвращение Госплана и иные назревшие решения, действуя  через придаток части «Кремля» — «Единую Россию», — отметил он.

«Шкурные механизмы олигархата пока еще имеют огромное влияние на решения российской власти. Более того, паразиты сдерживают и здоровую активность нашего парламента (которая существует, при всех его недостатках), предпочитая «указное право» нормальным законам», — подчеркнул политик.

«А, между тем, нас хотят уничтожить. И, оставаясь на периферии, невозможно выжить и одержать Победу. А чтобы выйти с периферии, необходим проект развития, равнозначный советской модернизации XX века. Именно таким проектом является Программа КПРФ, разработанная в интересах созидателей – то есть подавляющего большинства народа России», — сказал депутат-коммунист.

«У нас есть прекрасный опыт работы Правительства Примакова-Маслюкова, которое в 1999-2000 году спасло страну после дефолта. Тогда Юрий Маслюкова перекрыл отток капитала из России, начал развивать собственное производство, и ВВП РФ вырос на 20% за год! Также у нас есть опыт сбережения и развития Белоруссии под руководством А.Г. Лукашенко. Все это можно и нужно использовать сейчас!», — напомнил Обухов.

«Есть у нас и прекрасная команда управленцев, таких как Левченко, Локоть, Клычков, Русских и многих других. КПРФ ясно осознает, откуда и куда мы идем. Вопрос только в политической воле!», — резюмировал секретарь ЦК КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 2 от 18 января 2024 года

Ср Янв 17 , 2024
Скачать №2 Post Views: 305

Рубрики