Сергей Обухов про нашествие «генерала Мороза» на столицу нашей Родины и «виновность» москвичей

Тут знаменитый политолог и экс-депутат Государственной Думы от «Единой России» Сергей Марков экстравагантно прокомментировал коллапс коммунальной инфраструктуры в столичном регионе:

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

 

«Москвичи устроили перегруз сетей в Подмосковье и в ряде районов перебои с электричеством. Из-за этого может остановиться отопление и из-за этого могут лопаться трубы. Причина в совпадение двух факторов. 1. Морозы уже до -30. 2. Из-за новогодних каникул очень много москвичей приехали в Подмосковье и очень много «жгут свет».

В общем богатые москвичи включают столько электроприборов, что сети не справляются».

В общем, в коллапсе ЖКХ в Подмосковье виноваты «богатые москвичи», которые «понаехали» в подмосковные деревни и «жгут свет». Блестящая версия от активиста «Единой России». Вообще-то, «богатые москвичи», как представляется, ездят на праздники в места потеплее, а не в подмосковные деревни, где в дачные дома на новогодние дни съезжается трудовой народ. Может, назовем другие действительные причины коммунальных аварий?

Тем более, что версия Маркова не объясняет: а как быть с чередой коммунальных аварий в самой столице? Хорошо, что в Бескудниково многоэтажки подключили к теплу и свету хоть на второй день. Правда,до сих пор дежурят еще 20 аварийных бригад, чтобы рахлебывать последствия.

И вообще, как быть с причинами отключений не только на Северо-Западе, но и в других районах столицы? Кто понаехал и «жгет свет»?

Очевидно, что генерал Мороз экзаменует российскую систему ЖКХ еще не в самом экстремальном виде. Морозы в январе были похлеще в другие годы. Просто изношенная коммунальная инфраструктура не желает больше терпеть бюджетную экономию. И когда КПРФ каждый год критикует сокращение расходов в очередном бюджете  на систему ЖКХ и обновление коммунальной инфраструктуры единороссы все время отмахиваются.

В столичном регионе ситуация изношенности инфраструктуры осложнена перегрузкой существующих сетей, на которые садится бесконтрольная массовая застройка.

Хорошо, что в Москве залатали проблему в Бескудникове, но рвутся коммунальные сети в других районах столицы.

Народная приемная КПРФ в ВАО и депутат Госдумы Сергей Обухов получают все новые сообщения об авариях на теплотрассах МОЭК!

Вот районы ВАО откуда пришли сигналы депутату Обухову:

Гольяново, 

Измайлово 

Северное Измайлово

Восточное Измайлово 

Вешняки

Перово 

Ивановское

Метрогородок 

Соколиная Гора

Пишут в чат-бот народной приемной и из других округов ..

Где-то уже в ВАО смогли устранить аварии, а где-то смогут закончить только 9 января, т.е. в рабочие дни. И это в условиях сохраняющихся сильных холодов.

Причины нарастающего коммунального коллапса очевидны. Слишком большие аппетиты стройкомплекса Москвы, который массово подключает к старым сетям многочисленные коммерческие новостройки, а сети не выдерживают нагрузки. Плюс простое разгильдяйство, где ресурсоснабжающие организации (как монополисты) явно плохо подготовились к зиме.

Кстати, в Подмосковье, в связи с перебоями подачи тепла,  начала работать прокуратура.

Народная приемная КПРФ в ВАО и депутат Сергей Обухов также подключают к проверке причин аварий в Москве столичного прокурора.

Хотя многие жители высказываются резче: может, пора спросить за коммунальные аварии единороссов — мэра Собянина и губернатора Воробьева?

Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рождество – мать всех праздников, а семья  –  начало всех начал. Рождественское обращение Г.А. Зюганова

Сб Янв 6 , 2024
Дорогие друзья, товарищи, братья и сестры! Post Views: 557

Рубрики