В Госдуме рассмотрели законопроект о совершенствовании ликвидационных процедур в отношении финансовых организаций


В пояснительной записке указано, что в целях повышения эффективности проведения конкурсных процедур в отношении кредитных организаций, страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов, законопроектом предусмотрены следующие основные новеллы:
— Введение субординации требований контролирующих и (или) заинтересованных по отношению к финансовой организации лиц.
— Установление особенностей погашения требований кредиторов финансовой организации учредителями (участниками) такой организации или третьим лицом.
— Совершенствование порядка погашения требований кредиторов путем предоставления отступного.

Во время рассмотрения законопроект вызвал множество вопросов как у депутатов, так и у Правительства и профильных комитетов.

Со своей стороны поинтересовалась у инициаторов: проводились ли расчеты того, насколько вырастет нагрузка на арбитражные суды в случае принятия этого закона? Почему не было проведено обсуждение этого вопроса в формате депутатских слушаний или круглого стола?

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Большинством партии власти был отклонен законопроект депутата КПРФ Юрия Синельщикова о защите личных неимущественных прав граждан на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения

Ср Янв 31 , 2024
  В настоящее время, когда информация и изображения граждан при определенных условиях являются выгодным «товаром» и могут приносить существенный доход, Post Views: 249

Рубрики