В Госдуме рассмотрели законопроект об ответственности за распространение в информационном пространстве деструктивного контента в виде «треш-стримов»

В Госдуме рассмотрели законопроект об ответственности за распространение в информационном пространстве деструктивного контента в виде «треш-стримов».

Инициатива направлена на ужесточение ответственности в отношении тех, кто организует общедоступные трансляции в прямом эфире, в ходе которых совершаются деяния с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего.

Положения закона не будут распространяться на произведения науки, литературы, искусства, имеющие историческую, художественную или культурную ценность, материалы зарегистрированных средств массовой информации, а также на фото-, видеоматериалы, предназначенные для использования в научных или медицинских целях, либо изучение которых предусматривается государственными образовательными стандартами и программами.

Законопроект требует серьезной доработки, ибо нет четкой юридической формулировки ряда деяний, а значит отсутствует базовый закон, который необходим в первую очередь. Депутаты фракции КПРФ высказали множество замечаний и не стали поддерживать непроработанную инициативу.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

28 января в 16:45 на «Первом канале» покажут вторую часть специального выпуска, посвященного 100-летней годовщине Дня Памяти В.И. Ленина – «Человек, который изменил все»

Пт Янв 26 , 2024
28 января в 16:45 на «Первом канале» покажут вторую часть специального выпуска, посвященного 100-летней годовщине Дня Памяти В.И. Ленина – «Человек, который изменил все». Post Views: 305

Рубрики