Большинством партии власти отклонен законопроект, гарантировавший предоставление однодневного отпуска родителям для сопровождения в школу ребенка в День знаний

Большинством партии власти сегодня был отклонен законопроект, подготовленный в целях предоставления родителям ребенка, получающего основное общее образование, право проводить его в школу 1 сентября и присутствовать с ним в День знаний на торжественной школьной линейке.

В целях гарантированного предоставления однодневного отпуска родителям для сопровождения в школу ребенка, получающего основное общее образование, законопроектом предлагалось дополнить законодательство положением, согласно которому работодатель обязан предоставить в День знаний таким работникам на основании их письменного заявления отпуск без сохранения заработной платы.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,