ЦИПКР: Седьмой еженедельный рейтинг «крылатых фраз» кандидатов в президенты

Центр исследований политической культуры России продолжает еженедельный проект «Рейтинг «крылатых фраз» кандидатов в президенты».

Центр исследований политической культуры России продолжает еженедельный проект «Рейтинг «крылатых фраз» кандидатов в президенты».

За истекшую неделю и на основе контент-анализа заявлений кандидатов в президенты были выбраны наиболее эффектные высказывания политиков и составлен уже седьмой по счёту рейтинг. Словесные опусы кандидатов оценили эксперты ЦИПКР по десятибалльной шкале от +5 до -5.

Теперь, когда пул кандидатов в президенты окончательного сформировался, и в избирательном бюллетене будет всего 4 фамилии, лидерами признаны Николай Харитонов (кандидат КПРФ) и Владимир Путин (самовыдвиженец, поддержанный ЕР и СРЗП)

1.  Николай Харитонов (КПРФ) про производственные запахи и тревоги от отсутствия этих запахов:

«Приехали на маслозавод, с директором стали говорить, я говорю: на пилораму придешь – пахнет опилками, на рыбзавод на Камчатке, на Сахалине зайдешь – пахнет рыбой. К вам зашли – ни обратом, ни творогом – ну ничем там не пахнет… Оказалось, сухой порошок из Белоруссии, сухой порошок из Сибири. Я говорю: да как, как же вы этим всем кормите?!»

+5 баллов

 

 

 

 

 

 

2. Владимир Путин («Единая Россия», СРЗП) на интервью с Т.Карлсоном очень образно сравнил земной шар с головой:

«Вы сказали, что мир разделяется на два полушария. Голова разделяется на два полушария: одно отвечает за одну сферу деятельности, другое – более креативное и так далее. Но это всё-таки одна голова… А до тех пор, пока голова разделена на две части, это болезнь, тяжёлое заболевание. Мир проходит через этот период тяжёлого заболевания»

+4 балла

 

 

 

 

 

3. Владислав Даванков («Новые люди») в очередной раз перенес презентацию своей программы и провозгласил себя глашатаем неких «прогрессивных политических сил»:

«Сегодня особенно много вопросов о моей программе. Напомню, что презентация – 15 февраля. В программу войдут идеи всех прогрессивных политических сил»

+3 балла

 

 

 

 

 

 

4. Леонид Слуцкий (ЛДПР) очень избирательно подошел к бесплатному протезированию зубов для многодетных – вспомнил только о мамах и начисто забыл о папах, как будто у них зубы не болят:

«Мы считаем, что забота о здоровье женщин – первостепенная задача государства. Поэтому гарантия на бесплатные стоматологические услуги для мам, имеющих трёх и более детей, будет очень востребованной»

+2 балла

 

 

 

 

 

 

Уже вне конкурса Борис Надеждин, новоявленный «гражданский либерал»  определился, кто круче – КПСС или «Единая Россия»:

«Я вас уверяю, что КПСС образца 1990 года была круче „Единой России“. И Горбачев, которого все ой как любили, когда он пришел, тоже прямо круто все было. А потом все рухнуло в 1991 году»

 

 

 

 

 

Впервые вне конкурса иностранный участник, но имеющий к президентству самое непосредственное отношение – президент США Джозеф Байден, который даёт себе оценки, не смотрясь в зеркало, и утверждает, что может правильно поставить свою страну:

«Я пожилой мужчина с благими намерениями, и я знаю, что я, черт возьми, делаю, я президент, и я снова поставил эту страну на ноги»

 

 

 

 

 

Антракт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кандидат в президенты России Николай Харитонов встретился с киберспортивными командами

Вс Фев 11 , 2024
Народный кандидат в президенты Николай Михайлович Харитонов и первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин побывали на межрегиональной тренировке комсомольских команд по киберспорту, которая прошла в Москве. Post Views: 299

Рубрики