Фракция КПРФ поддержала законопроект, расширяющий доступность лекарственных препаратов для жителей сел, деревень и малых городов

В Государственной Думе в первом чтении приняли законопроект, расширяющий доступность лекарственных препаратов для жителей сел, деревень и малых городов.

Инициативой предлагается наделить структурные подразделения медицинских организаций, которые расположены в сельской местности, осуществлять помимо медицинской деятельности розничную торговлю лекарственными препаратами.

Законопроект предоставляет таким учреждениям возможность получения лицензии на фармацевтическую деятельность не только при наличии провизора, фармацевта или фельдшера, но и при наличии соответствующего дополнительного образования у медицинского работника.

Напомню, что по действующему законодательству в сельских фельдшерских пунктах уже разрешено продавать лекарственную продукцию, но, к сожалению, многие медицинские организации этим правом не пользуются, даже несмотря на то, что других аптечных пунктов в отдалённых деревнях и сёлах нет.

Фракция КПРФ поддержала законопроект.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Репортаж о встрече Н.М. Харитонова с жителями города Красноярска

Чт Фев 8 , 2024
Представляем вашему вниманию телерепортаж телеканала «Красная линия» о встрече кандидата в Президенты Российской Федерации от КПРФ Н.М. Харитонова с партийным активом и жителями Красноярского края. Post Views: 216

Рубрики