Многие жители  окрестных посёлков высказались против строительства «Столыпинского индустриального парка»

В Саратове прошёл митинг против строительства так называемого «Столыпинского индустриального парка». Ранее многие жители  окрестных посёлков высказались против этого строительства.

Активисты саратовских посёлков  намеревались организовать  митинг в поселке Жасминный, но городские власти дали согласование  на его провести на другом конце города в т.н. гайд-парке на улице Грибова, что бы многие желающие не смогли добраться.

В митинге помимо жителей соседствующих с промпарком посёлков приняли участие  общественные активисты Саратова, подробно раскрывшие суть свалившихся на саратовцев проблем.

Сами жители выступают за перенос этого строительства из  зоны жилых поселков и открытых водоемов и призвали сохранить берега прудов и не дать погубить их промышленной стройкой, высказывая опасения, что со строительством «Столыпинского индустриального парка» их место жительства превратится в настоящее промышленное гетто.

А практически всё, о чём заявляло поначалу руководство управляющей промпарком компании, либо сорвано, либо происходит совсем не так, как излагалось. Вместо изначально заявленных в качестве резидентов промпарка высокотехнологичных иногородних компаний, сейчас управляющие столыпинским парком сообщают лишь о местных фирмах, занятых большей частью в сфере переработки, в т.ч.  отходов. Не решена проблема с канализационными стоками и многие другие.

Жители неоднократно жаловались  и на отстранение власти от диалога с жителями. Это подтвердилось и на митинге: представители власти проигнорировали собрание граждан. Участие принял  только депутат-коммунист Александр Анидалов, который после окончания митинга обсудил с активистами стоящие проблемы и ответил на вопросы СМИ, рассказав о провале деятельности Центра развития саратовской агломерации и индустриальных парков, который возглавляет бывший губернатор Дмитрий Аяцков, который непонятно за что получает высокую зарплату на этой должности, провалив решение практически всех поставленных задач и при этом отстраняясь от взаимодействия с депутатами и не обращая внимание на претензии жителей.

По завершению митинга была составлена резолюция с требованиями граждан переноса строительства в другое место, и привлечения администраций города и области к решению сложившихся проблем, а прокуратуры и других органов к проверке расходования выделенных средств и действий чиновников.

Собкорр.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутатские будни

Вт Фев 20 , 2024
Сегодня продолжаю работу в Государственной Думе, где прямо сейчас начинается очередное пленарное заседание. Post Views: 417

Рубрики