Н.М. Харитонов встретился в Москве с представителями общественной организации «Дети войны»

Во вторник, 27 февраля, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М. Харитонов провел встречу с активистами общественного движения «Дети войны».

В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин. В качестве ведущего встречи выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, председатель центрального совета  ООО «Дети войны» Н.В Арефьев.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2024-02-27 20:31 (обновление: 2024-02-27 21:40)

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель общероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Арефьев. Он поделился успехами и проблемами организации.

«Я объехал практически все регионы нашей страны, и в результате встреч с губернаторами, областными и республиканскими законодательными собраниями, 46 регионов приняли законы о детях войны», — сообщил Николай Васильевич.

Также он особенно выделил закон, принятый в Ленинградской области, согласно которому дети войны получают дополнительно 5 000 рублей к пенсии и имеют все льготы участников войны.

Николай Васильевич рассказал, что ООО «Дети войны» выступила с инициативой увековечить память о детях войны, в результате чего по всей стране созданы 58 памятников и памятных досок. В частности, он выделил мемориалы в поселке Свердловском Московской области и городе Старый Оскол, а также в Костромской области.

Затем перед собравшимися выступил кандидат в президенты от КПРФ Н.М. Харитонов, пообещав в случае избрания принять федеральный закон о детях войны.

«Деньги для детей войны в бюджете найдутся. Достаточно снизить налог для малообеспеченных граждан страны до 5%, а супербогатым — увеличить до 25%», — заявил Н.М. Харитонов. Он также выразил уверенность в том, что уважительное отношение к детям войны в виде принятия соответствующего закона об их поддержке консолидирует нацию.

«Президент Владимир Путин обещает выступить с обращением Федеральному Собранию 29 февраля. Он будет говорить о текущем 2024 «Годе семьи», а какая семья может быть без уважения к старшему поколению?», — подчеркнул Н.М.Харитонов.

В заключение своего выступления Николай Михайлович призвал собравшихся обязательно принять участие в Выборах Президента России.

Следующим к собравшимся обратился Ю.В. Афонин. Он отметил, что тема поддержки детей войны актуальна в каждом регионе страны.

«Особенно радует, что, кроме актива, все чаще и чаще ваши внуки стали интересоваться судьбами детей войны», — отметил Юрий Вячеславович.

Ю.В. Афонин заявил, что закон о детях войны — инициатива фракции КПРФ, и он обязательно будет принят.

«Судьбы детей войны — один из ключевых вопросов, которые сегодня необходимо решить», — подчеркнул Ю.В. Афонин. Он поблагодарил ООО «Дети войны» за совместную работу и выразил уверенность, что кандидат от КПРФ Н.М. Харитонов обязательно решит проблемы детей войны.

Следующими выступили представители ООО «Дети войны». Капитан 1 ранга Б.П. Мельников заявил, что общество горячо поддерживает предвыборную программу кандидата от КПРФ и желает Н.М. Харитонову победы. «Мы приветствуем эту программу: продуманную, глубокую и, вместе с тем, реалистичну»,  — заявил Борис Пантелеймонович.

Заместитель Председателя ООО «Дети войны» по Пресненскому району г. Москвы А.А. Абашкина пожелала удачи Н.М. Харитонову в предстоящих дебатах. «Мы поздравляем Вас с выдвижением и заявляем, что «Дети войны» горячо поддерживает Вашу предвыборную программу», — заявила Алла Александровна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергею Подсевалову — 30 лет!

Ср Фев 28 , 2024
Поздравляем с юбилейной датой первого секретаря Саратовского обкома ЛКСМ РФ, кандидата в члены Центрального Комитета КПРФ, члена бюро Саратовского обкома КПРФ — Подсевалова Сергея Дмитриевича! Post Views: 212

Рубрики