На заседании Госдумы рассмотрели законопроект о сертификатах для новорожденных

Инициативой предлагалось ввести новый вид государственной помощи — сертификат для новорожденного ребенка, который предоставляется семьям с доходами ниже двух региональных прожиточных минимумов с применением комплексной оценки нуждаемости. Сертификат был призван позволить приобрести семьям на выделенную денежную сумму товары первой необходимости для новорожденного ребенка.

Учитывая текущую демографическую ситуацию, такая инициатива определенно заслуживает внимания. У депутатов и профильного комитета возникло множество вопросов относительно процедуры и условий предоставления сертификатов, тем не менее, все недочеты можно было устранить ко второму чтению, в связи с чем КПРФ проголосовала ЗА предложенную инициативу.

Однако депутаты партии власти отказались голосовать, тем самым в очередной раз заблокировав прохождение социально-значимого законопроекта.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,