О студенческих стипендиях

Прочитал в «Советской России» как проходило обсуждение проекта закона о повышении студенческих стипендий до уровня прожиточного минимума, представленного от КПРФ О. Н. Смолиным.

Но депутаты от партии власти, по указанию свыше, проигнорировала проект закона, предложенный КПРФ. Это предложение является частью программы КПРФ, с которой наш кандидат в президенты Н. М. Харитонов идет на выборы.

У партии власти находится более триллиона рублей на поддержку банкиров и почему-то нет пару сотен миллиардов на повышение стипендий, чтобы заинтересовать студентов в учебе, а не просто в получении диплома.

В ответ на бездушие «ЕР» и непонимание этого важного для страны законопроекта, хочется пожелать этим депутатам и членам Правительства РФ, чтобы их дети и внуки ходили бы на занятия, а затем во вторую или в первую смену «пахали» на хозяина, чтобы заработать себе на еду, одежду и модный телефончик.

Но они быстрее отправят своих детей и внуков за границу, чем в свои вузы. Ведь они – новая «элита», которым можно и доступно все, что их чада захотят.

А мы в КПРФ хотим социальной справедливости.

И последнее. Еще до публикации нашей Программы Победы, мы, коммунисты Ленинского райкома КПРФ г. Саратова стояли с в одиночных пикетах, с требованием к власти о необходимости повышения стипендий студентам и зарплаты педагогическим работникам и врачам.

И наши выступления были учтены в Программе Победы.

За нашу Победу!

А.А. Карасев,

почетный работник высшего профессионального образования РФ,

кандидат технических наук

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Как подрядчик, так и региональная власть отнеслись к такому важному и масштабному проекту совершенно безрассудно"

Пт Фев 2 , 2024
История со срывом сроков строительства скоростного трамвая в Саратове получила свое продолжение – в региональном парламенте состоялось обсуждение непростой ситуации. Post Views: 468

Рубрики