Ольга Алимова: «Когда-то и в Саратове строили самолеты, однако потом пришли «эффективные менеджеры»»

Кандидат в Президенты России от КПРФ Николай Харитонов встретился с рабочими Уральского завода гражданской авиации.

Обсудили с рабочими условия труда на предприятии, доступность социальных льгот и уровень заработной платы. Авиастроители рассказали о том, что работают на современном высокотехнологичном производстве, и их труд оплачивается вполне достойно.

«Рад, что удалось сохранить некоторые предприятия, появляется что-то новое. Но это мизерная доля от того, что существовало в СССР! Хорошо помню, как реформаторы начала 90-х откровенно говорили: зачем нам своя авиация? Будем покупать Боинги и Эйрбасы. Что из этого получилось, мы хорошо знаем. И теперь вынуждены восстанавливать разрушенную отрасль…»

Полностью согласна! Напомню, что в 2012 году в Саратове был закрыт Авиационный завод, на котором долгие годы трудились порядка 30 тысяч человек. Все сооружения, ангары, цеха — все было снесено. Когда-то и в Саратове строили самолеты, однако потом пришли «эффективные менеджеры».

И теперь ни самолетов, ни пароходов, ни судов, ни автомобилей. Перестали думать о будущем, планировать, проектировать, строить или хотя бы сохранять заводы, производить свою продукцию и сельскохозяйственную, и промышленную, и изделия легкой промышленности. Даже гвоздей не производим. Да и с кадрами беда. Стыдно и обидно за Державу!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовские коммунисты оказывают гуманитарную помощь пострадавшим регионам Новороссии

Сб Фев 17 , 2024
17 февраля Саратовское областное отделение КПРФ организовало отправку гуманитарного груза на Донбасс. Были отправлены продукты питания, медикаменты, одежда. Post Views: 508

Рубрики