Ольга Алимова посетила избирательные участки в Октябрьском районе города Минска, в которых идёт досрочное голосование

Есть участки, где выстроилась, хоть и небольшая, но очередь. Поразило доброжелательное отношение членов УИК к наблюдателям, которых выдвигают партии и общественные организации, собрание избирателей от трудовых коллективов и по месту жительства. Поверьте, у меня есть возможность сравнивать.

Заметила и общие проблемы для наших государств: молодёжь хочет иметь полную информацию не только о персональных кандидатах, но и их программах. Чем отличаются они друг от друга. Считают, что нужно развивать информационную составляющую не только в печатных СМИ, но и цифровом формате. Молодёжь живёт в интернете, нужно, чтобы она получала важную информацию в понятном для них формате. Иначе мы их не привлечём к общественной жизни, гражданской позиции и ответственности.

Везде ненавязчивая реклама, призывающих прийти на избирательные участки. Конечно же, есть недостатки, но они не влекут за собой серьёзные последствия. Будем продолжать посещать УИКи, беседовать с участниками избирательного процесса и делать выводы.

Затем состоялась встреча в Посольстве России в Белоруссии.

Обменялись информацией, мнениями. Обсудили некоторые ньюансы голосования для граждан РФ, постоянно проживающих в Беларуси. Довольно живой разговор и деловое общение завершилось общей фотографией. От фракции КПРФ вручили памятный сувенир Послу России в Республике Беларусь Грызлову Б.В.

В этотже день состоялась пресс-конференция в Информационном Центре ЦИК Республики Беларусь.

Председатель ЦИК Карпенко И.В. довёл информацию, касающуюся избирательной кампании, до междунарных наблюдателей, экспертов, журналистов СМИ.

Создано 6805 избирательных участков, выдвинуто на местные выборы 18909 кандидатов, из них 25,7% от политических партий, 119 отказали в регистрации комиссии, 78 — отозвали заявление.

263 кандидата выдвинуты на 110 мандатов в Палату представителей Национального собрания, из них 76,4% от политических партий.

В среднем, досрочным голосованием воспользовались 33% избирателей. На выборах участвуют 45505 наблюдателей, из них 294 иностранных. Председатель ответил на волнующие вопросы наблюдатей и СМИ.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про виновников сегодняшних бед России

Сб Фев 24 , 2024
Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал ответ на традиционный русский вопрос «Кто виноват?». Post Views: 406

Рубрики