Ольга Алимова: «Привлечение граждан на участки путем шантажа, либо обещанием призов надо запрещать. Лотерея не спасёт власть!»

Фракция КПРФ в Государственной Думе внесла чрезвычайно важный законопроект о запрете лотерей или розыгрышей, где призы разыгрываются в зависимости от предпочитаемого способа участия в голосовании на выборах.

Напомню, что в ходе прошедших избирательных кампаний, в частности, выборах мэра Москвы, проводилась программа (розыгрыш) «Миллион призов». Однако её проведение распространялось исключительно на участников дистанционного электронного голосования — только такие граждане могли претендовать на получение призов. Таким образом, ограничивались права избирателей, проголосовавших на избирательном участке.

В случае принятия данных поправок и дальнейшего проведения лотерей или розыгрышей, программ аналогичных «Миллион призов» в период проведения избирательных кампаний, организаторам будет запрещено определять возможность выигрыша призов или участие в розыгрыше призов, зависящее от способа голосования (голосования на избирательном участке, дистанционного электронного голосования, голосования вне помещения для голосования), итогов голосования, результатов выборов, референдума.

Считаю, что привлечение граждан на участки путем шантажа, либо обещанием призов надо запрещать. Мы должны повышать гражданскую позицию населения и формировать доверие к власти путем ее полной ответственности за неисполнение обязательств. Но власть, по-прежнему, врёт и ворует, поэтому люди не идут на избирательные участки. Лотерея не спасёт власть!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про новости предвыборной кампании на 9 февраля 2024 года

Пт Фев 9 , 2024
Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал ход президентской кампании. Post Views: 264

Рубрики