Ольга Алимова: «Власть, игнорирует тот факт, что дистанционное обучение не обеспечивает реального и глубокого получения знаний»

На заседании Госдумы обсудили вопрос дистанционного обучения.

Рассмотрели соответствующий законопроект, согласно которому обучение с применением исключительно дистанционных образовательных технологий предлагается допускать только при осуществлении обучения по заочной форме. При обучении по очно-заочной форме — в объеме, не превышающем пятидесяти процентов общего времени учебных занятий в течение учебного года.

Применение организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных и цифровых образовательных технологий при осуществлении обучения по очной и очно-заочной формам предлагается допускать только при наличии соответствующего письменного заявления о согласии на применение в обучении данных технологий, подписанного родителем или законным представителем обучающегося.

Не смотря на аргументы о том, что дистанционное обучение не способствует полноценному усвоению материала и формированию необходимых навыков, большинством «Единой России» законопроект был отклонен.

Власть, на мой взгляд, игнорирует тот факт, что дистанционное обучение не обеспечивает реального и глубокого получения знаний, что может отразиться на будущем нашего образования и страны в целом — результаты «дистанционки» во время пандемии в очередной раз это доказали.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Русско-советское классическое образование являлось образцом для всей планеты! Пресс-конференция КПРФ

Чт Фев 1 , 2024
31 января в ИА ТАСС прошла пресс-конференция КПРФ на тему: «Программа КПРФ в сфере науки и образования. Закон «Об образовании в РФ» для всех в течение всей жизни». Post Views: 228

Рубрики