Почему мы всё время терпим, если нас обворовывают?

Занимаясь распространением агитационных материалов за нашего кандидата в Президенты РФ Н. М. Харитонова, очень часто слышим жалобы жителей на большую плату за ЖКУ, в особенности за общедомовые нужды (ОДН).

Сразу скажу. Во всем виноваты власть в центре и в регионах. Думается, что определенная доля вины лежит и на депутатах проправительственной партии «ЕР» и их подручных из ЛДПР и партии «Новые люди». Постараюсь на примерах это доказать.

Первое. Величина тарифов, устанавливаемых за содержания жилья и поставляемых нам энергоресурсов. Они, в соответствии с различными постановлениями правительств федерального и регионального уровней имеют прямое действие, но они могут разрабатываться и в областях. Тариф за содержание жилья власть, благоразумно для себя, отдала на откуп Управляющим Компаниям (УК) и жильцам. Понятное дело, УК не хотят себя обидеть, поэтому чаще всего они стараются провести очно-заочное голосование среди жителей, предлагая свой тариф за содержание жилья, который жители не могут проверить. Но, наш опыт показывает, что если собрать реально на собрание достаточно много людей, то можно маленько запросы УК уменьшить. Тарифы за энергоресурсы чаще всего утверждаются на заседаниях областной комиссии по тарифам, исходя из предложений соответствующих компаний. Но, так как в состав этой комиссии входят «нужные» люди, в основном из «ЕР», то все предложения ресурсоснабжающих компаний утверждаются, а затем поступают на подпись в Правительство региона и далее в областную или городскую Думы. То есть все решает власть, с неё надо и спрашивать. Выборы самое подходящее для этого место, а не только ругаться на кухне, выкладывая последние денежки.

Второе. Власть разрешила каждой ресурсоснабжающей организации и УК выставлять свои отдельные платежки за ЖКУ. Показания со счетчиков жители могут к 25 числу каждого месяца передать в центр сбора информации. Что я, к примеру, и делаю добросовестно. Однако в платёжках оказываются другие цифры, а, следовательно, и как правило – увеличение платежа. Начинаю разбираться в УК, мне говорят, мы работаем в соответствии с Постановлением Правительства № 92 от 03.02.2022г.

Третье. Данное Постановление Правительства позволяет УК разбрасывать разность поставляемого энергоресурса на ОДН между теми, кто добросовестно платит, практически не трогая неплательщиков. Это почему же? Например, в июле и в августе мне пришлось заплатить за горячую воду, идущую на ОДН более чем в 20 раз больше, чем было первоначально на числено. Похожая картина и за холодную воду. При разбирательстве ответ был один – мы работаем в соответствии с Постановлением Правительства. Не нравится езжайте в соответствующую организацию. Что добросовестным плательщикам, а это в основном пенсионеры ехать через весь город к этим «безруким бандитам»? Некоторые конечно же едут, чтобы добиваться правды. Но кто помоложе на всё плюёт, а неоплаченные платёжки кучей лежат в почтовых ящиках, что мы наблюдали при разноске агитационных материалов. Скажите, разве это не обдираловка со стороны власти и УК?

Четвертое. Каждый платеж мы проводим через банк и даже через расчетный центр. И все они берут с нас комиссионные. Банки обиженно завопили, когда наши депутаты-коммунисты в ГД РФ заявили, что комиссионные эти надо отменить. Но Правительство РФ, со своими депутатами от партии «ЕР», и их сателлитов от партий ЛДПР и «Новые люди», эти предложение сразу же отвергли. Нельзя же банки обижать, а то у них «пострадают» ДОХОДЫ. Почему в СССР такой обдираловки не было? Потому что Советская власть, по — настоящему заботилась о своих гражданах. А сейчас только в Конституции РФ записано, что «РФ – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст.7)». Почему же эти условия не создаются? А потому, что нельзя обижать наших олигархов, владельцев многих сырьевых ресурсов и ресурсоснабжающих предприятий. Им ведь «всё мало», хотят в городах еще создавать всякие концессии, чтобы спокойно повышать нормы и тарифы.

Можно ли с этим беспределом бороться? Можно!

Программа Победы КПРФ позволит это сделать. Многие народные предприятия доказали, что можно без всяких заемных денег строить новый социализм. Не надо никаких революций.

Для этого надо прийти на выборы и проголосовать за Программу Победы КПРФ, её кандидата в Президенты Н. М. Харитонова!

В Программе Победы записано, что плата за ЖКУ не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи. Но для этого все сырьевые ресурсы и ресурсоснабжающие предприятия должны быть национализированы или выкуплены у вороватых хозяев за те же рубли, за которые они «были» приватизированы у государства.

Голосуя за Н. М. Харитонова – Вы голосуете не только за свое будущее, но прежде всего, за свою сегодняшнюю счастливую жизнь!

За обновленный социализм 21 века!

За новую Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину!

За Н.М. Харитонова!

А.А. Карасёв первый секретарь Ленинского РК КПРФ