Саратов. Семинар-совещание первых секретарей местных отделений КПРФ

В Саратовском обкоме КПРФ прошёл семинар-совещание по инструктажу первых секретарей местных отделений КПРФ, по вопросам, касающихся делопроизводства в местных и первичных отделениях КПРФ.

С презентацией, выпущенного обкомом «Дневника секретаря первичного и местного отделения КПРФ», и подробной инструкцией составления номенклатуры документов и формирования отчётов в текущем делопроизводстве выступила заворготделом обкома Е.В. Барцева.

Хорошо налаженное ведение партийных документов, использование профильных чатов в соцсетях – одно из условий оперативного руководства партийными отделениями, важнейшее средство их укрепления и повышения ответственности и дисциплинированности членов КПРФ.

Председатель областного КРК КПРФ Е.В. Гусак отметила важность надлежащего состояния организационно-партийной работы в структурных подразделениях КПРФ, ведения необходимого минимума документов, учитывающих деятельность как отделения в целом, так и каждого члена организации.

На семинаре-совещании также осветили нюансы проведения отчетно-выборной кампании в партии. Рассмотрен план подготовки и ход ведения отчётно-выборных собраний и конференций в первичных, местных отделениях КПРФ.

Первый секретарь обкома, депутат Госдумы О.Н. Алимова подчеркнула необходимость совершенствования работы по делопроизводству в местных и первичных отделениях КПРФ в соответствии с требованиями ФЗ «О политических партиях», Устава КПРФ, инструкций, положений и других нормативных документов, утвержденных Президиумом ЦК КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ