Совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

17 февраля состоялся XIV совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ.

В работе Пленума приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов, депутаты Саратовской облдумы В.Е. Есипов и Д.А. Буланов, председатель областного КРК КПРФ Е.В. Гусак, секретари местных партийных отделений и активисты КПРФ.

Перед началом мероприятия О.Н. Алимова выполнила приятную обязанность, вручив партийный билет новобранцу Компартии, а также поздравив с юбилеями и днями рождений товарищей по партии.

Также она вручила удостоверения доверенным лицам Н.М. Харитонова – кандидата от КПРФ на должность Президента РФ.

Затем О.Н. Алимова   выступила по вопросу, касающегося утверждения сметы доходов и расходов Саратовского областного отделения КПРФ за 2023 г. Участники Пленума единогласно утвердили представленный проект сметы.

Заворготделом обкома Е.В. Барцева акцентировала внимание собравшихся на необходимости активизации партийной работы по росту и омоложению рядов КПРФ, об ответственном подходе к проведению отчётно-выборных конференций в первичных, местных отделениях КПРФ Саратовской области.

Председатель областного КРК КПРФ Е.В. Гусак кратко осветила итоги проверок финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений обкома КПРФ и Саратовского областного отделения КПРФ за 2023 год. Она также подчеркнула важность усиления партийной принципиальности в соблюдении Уставных норм по сбору, учёту и расходованию членских партийных взносов в каждом местном отделении КПРФ.

Очень эмоциональным было выступление известного видеоблогера Н.Н. Бондаренко, подчеркнувшего важность активизации и систематизации партийной работы, в контексте проходящей кампании по выборам Президента РФ.

Местным и районным Комитетам КПРФ и ЛКСМ РФ предложено максимально привлечь к агитационной работе всех саратовских коммунистов и комсомольцев, чтобы повысить эффективность агитационной работы в социальных сетях за народного кандидата в Президенты РФ – Н.М. Харитонова.

В.Е. Есипов заострил внимание собравшихся на особенностях ведения агитационной работы в соцсетях, учитывающие многочисленные ограничения действующего законодательства.

О.Н. Алимова   заявила, что в условиях ограничения проведения массовых митингов, каждому члену партии необходимо активно включиться в проведение избирательной кампании, повсеместно развернуть работу, нацеленную на победу Н.М. Харитонова, выдвинутого от КПРФ на выборах Президента РФ.

Всем саратовским коммунистам необходимо обеспечить активную пропаганду Программы Победыа также обеспечить эффективное распространение предвыборных агитационных материалов Н.М. Харитонова в трудовых коллективах, в малых городах, деревнях, селах, поселках. Необходимо тесно взаимодействовать с народно-патриотическими силами при проведении агитационно-пропагандистских мероприятий, организовывать подбор агитаторов и наблюдателей в день голосования.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ