«Страшно далеки они от народа». Депутат Госдумы Сергей Обухов инициировал бурное думское обсуждение открытости министров к диалогу с народными представителями

В Государственной Думе с подачи депутата-коммуниста Сергея Обухова был поднят вопрос о том, что многие представители правительства РФ «страшно далеки от народа».

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова, видео с сайта Госдумы
2024-02-22 19:59

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

«Мне абсолютно непонятно, почему я, как представитель народа, депутат Государственной Думы, не могу попасть на прием к главе Минобранауки или хотя бы одному из его заместителей», — заявил Обухов во время заседания парламента и обратился с просьбой о содействии в решении этого вопроса в Председателю Думы Вячеславу Володину.

— С аналогичным вопросом я обратился в Центризбирком – обсудили проблемы с зампредом ЦИК Николаем Булаевым, нормально все обсудили, — отметил С.Обухов. – А почему у нас невозможно безотлагательно попасть на прием к министру или его заместителям…

«Я тесты ПЦР регулярно сдаю. Если надо на реакцию Вассермана тест сдам, если так уж в министерство чего-то опасаются от контактов с депутатом Обуховым», — иронизировал депутат Госдумы.

 

 

 

 

 

Также об аналогичной проблеме сообщила депутат Анжелика Глазкова. Она рассказала, что в прошлом году она два месяца пыталась попасть к Министру на прием, но не смогла этого сделать. Затем в дискуссию вступила депутат Оксана Дмитриева. Он так же сообщила о своих безуспешных попытках диалога с министром Фальковым.

Обращение Обухова, поддержанное другими депутатами, вызывало у спикера парламента В.Володина возмущение позицией министерства.

 

 

 

 

 

Володин призвал министров стать более открытыми для диалога с депутатами. Он отметил, что «легче дозвониться до Президента, чем до министров»

«Когда речь идет о депутатах Государственной Думы, правильно было бы, чтобы министры откликались. Других коммуникаций у министров нет с гражданами, только как через депутатов. У нас легче дозвониться до Президента, чем до министров. Руководители фракций постоянно бывают у Президента, встречаются с его руководителем Администрации, с Председателем Правительства», — отметил Председатель ГД Вячеслав Володин.

По его словам, Валерий Фальков «может побить все рекорды как самый недоступный, закрытый министр».

Председатель ГД также предложил поднять эту проблему в ходе предстоящего отчета Правительства в Государственной Думе.

«Просьба большая — передайте эти слова, либо будем просить Председателя Правительства, чтобы повлиял и сделал Министра открытым, доступным для диалога», — обратился он к полномочному представителю Правительства в Государственной Думе Александру Синенко.

«Не забывайте, что не за горами то время, когда Министру надо будет назначаться. И эти вопросы будут обсуждаться здесь, в Государственной Думе», — подчеркнул Вячеслав Володин.

В свою очередь полномочный представитель Правительства в Государственной Думе Александр Синенко заявил: «Мы обязательно свяжемся с Министром и донесем обеспокоенность депутатов».

Посмотрим возымеет ли действие демарш депутатов и спикера парламента и «перевоспитается» ли министерство гр.Фалькова. Или эти неправовые искривления будут выправлены только после плановой ротации правительства в мае 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЛНР. Гуманитарная помощь КПРФ доставлена на первую линию фронта

Чт Фев 22 , 2024
К 23 февраля КПРФ отправила на Донбасс очередной, 121-й, гуманитарный конвой для военнослужащих российской армии. Post Views: 479

Рубрики