В Госдуме прошла традиционная церемония возложения цветов к мемориальной доске, увековечившей память работников Госплана СССР, погибших в годы Великой Отечественной войны

В те времена на Госплан была возложена задача по обеспечению эвакуации и мобилизации промышленности СССР. При размещении эвакуируемых предприятий преимущество было отдано авиационной промышленности, промышленности боеприпасов, вооружения, танков и бронеавтомобилей, чёрной, цветной и специальной металлургии, химии.

Работники Госплана активно и самоотверженно участвовали в перестройке народного хозяйства на военный лад, перераспределении трудовых и материальных ресурсов, организации производства для нужд обороны.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме в третьем чтении приняли законопроект, регулирующий использование имущества на «территориях опережающего развития»

Ср Фев 21 , 2024
В третьем чтении приняли законопроект, регулирующий использование имущества на «территориях опережающего развития» (экономических зонах, резиденты которых пользуются особыми льготами при уплате налогов, социальных взносов, подключении к различным объектам инфраструктуры). Post Views: 382

Рубрики