В Госдуме в третьем чтении приняли законопроект, регулирующий использование имущества на «территориях опережающего развития»

В третьем чтении приняли законопроект, регулирующий использование имущества на «территориях опережающего развития» (экономических зонах, резиденты которых пользуются особыми льготами при уплате налогов, социальных взносов, подключении к различным объектам инфраструктуры).

Инициатива позволяет передавать в пользование управляющим компаниям, работающим на таких территориях, не только земельные участки, объекты капитального строительства и сооружения, но и иное имущество, находящееся в государственной (муниципальной) собственности.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан в связи с отсутствием механизма приобретения такого движимого имущества без проведения торгов и на льготной основе.

Конечно, еще к первому чтению у фракции КПРФ были вопросы относительно того, какая необходимость передачи органами власти управляющим компаниям именно в собственность находящиеся в государственной или муниципальной собственности объекты инфраструктуры ТОСЭР, и не станет ли это очередным способом хищения государственной собственности.

Обязательно будем следить за ходом реализации этого законопроекта по каждому конкретному случаю.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Нацпроект под угрозой срыва. Очередной провал власти

Ср Фев 21 , 2024
Вы будете смеяться, но в Саратовской области опять провал… Post Views: 450

Рубрики