В последние годы участились случаи нападения на медицинских специалистов

К великому сожалению, в последние годы участились случаи нападения на медицинских специалистов, в том числе, и на сотрудников скорой медицинской помощи. Такие происшествия все чаще тревожат как Саратовскую область, так и страну в целом.

Очевидно, что проблему необходимо срочно решать на федеральном уровне. Обязательно буду прорабатывать варианты поправок в законодательство, которые смогут в полной мере защитить наших медработников. По крайней мере, необходимо страховать их жизнь и здоровье.
Направила депутатские запросы И.О. руководителя СУ СКР по Саратовской области Костину Д.А. и начальнику ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенанту полиции Ситникову Н.H. Запросила актуальную информацию по таким преступлениям, в частности, количество сообщений о нападениях, статистику по возбуждению уголовных дел и принимались ли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по таким сообщениям.