90 ЛЕТ ВЕЛИКОМУ СЫНУ СТРАНЫ СОВЕТОВ!

9 марта в день 90-летия со дня рождения Героя Советского Союза космонавта и коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина коммунисты г. Саратова посетили мемориал на месте приземления первого космонавта планеты.

Активисты КПРФ возложили цветы к памятнику первому космонавту, осмотрели экспозиции на территории «Парка покорителей космоса».

Гражданин Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин первым в мировой истории совершил полёт в космическое пространство, наглядно показав преимущества социалистического строя.

Юрий Гагарин являлся примером для нескольких поколений во многих странах мира. В СССР многие дети и подростки стремились брать с него пример, и на вопрос «кем бы ты хотел стать в будущем», твердо отвечали – «космонавтом как Юрий Гагарин!».

Своей второй родиной Ю.А. Гагарин считал город Саратов. Именно на саратовской земле Юрий Гагарин учился в Индустриальном техникуме, совершил свой первый парашютный прыжок и полёт на самолете в Саратовском аэроклубе, проходил предполетную подготовку, тренируясь в команде космонавтов и, наконец, приземлился, завершив свой легендарный полет в космос.

О Юрии Гагарине обстоятельно написал в своих книгах создатель и многолетний руководитель народного музея Ю.А. Гагарина — Владимир Иванович Россошанский.

Вспоминая Юрия Гагарина, неразрывно вспоминаются достижения советских образования и науки, плодами которых  до сих пор пользуется современные капиталистические деятели, но при этом, стараясь не показывать советское наследие. Вот и в юбилей Ю.А. Гагарина единственным красным флагом среди множества размещённых триколоров в «Парке покорителей космоса» был флаг СССР в руках партийцев из КПРФ.

Андрей Баженов