На заседании Государственной Думы приняли обращение к ООН, международным парламентским организациям и парламентам иностранных государств в связи с 25-й годовщиной агрессии государств — членов НАТО против Югославии

В период с марта по июнь 1999 года в результате варварских ракетно-бомбовых ударов вооруженных сил государств — членов НАТО по гражданской инфраструктуре, включая объекты транспорта и энергетики, а также по промышленным предприятиям погибли свыше двух тысяч мирных жителей Югославии, среди которых десятки детей.

На небольшое суверенное государство в центре Европы были обрушены 2300 крылатых ракет, 14 тысяч бомб. Войска государств — членов НАТО массово применяли боеприпасы с обедненным ураном, что нанесло непоправимый ущерб окружающей среде и спровоцировало рост числа онкологических заболеваний в регионе. Масштабы экологической катастрофы до сих пор не поддаются оценке.

Депутаты Государственной Думы выступили с призывом осудить военную операцию стран НАТО против Югославии, противодействовать попыткам искажения исторической правды о трагических событиях 1999 года в интересах коллективного Запада, принять меры по привлечению государств — членов НАТО к международно-правовой ответственности за агрессию против Югославии.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов – «Красной линии»: Нам нужно вернуться к основам Русской Весны!

Чт Мар 21 , 2024
Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в интервью каналу «Красная линия» рассказал о своем видении феномена Русской Весны. Post Views: 590

Рубрики