Ольга Алимова и Денис Буланов побывали в поселке Елань Волгоградской области

Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Алимова Ольга Николаевна вместе с Булановым Денисом Анатольевичем — депутатом Саратовской областной Думы от КПРФ побывали в поселке Елань Волгоградской области. Там саратовских гостей встретили глава администрации Еланского района Литвинов Дмитрий Федорович и зампред Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Головачева Тамара Петровна.

Сразу же посетили памятники, установленные воинам, героически погибшим в СВО и в Великой Отечественной войне. Возложили цветы к мемориалам и Вечному огню. Поклонились тем, кто не щадя своих жизней, завоевывал нам мирное небо над головой. Вечная память героям!

«Также ознакомилась с комплексом памятников, установленных героям разных видов войск и разных событий. Подобное я уже встречала в городе Марксе Саратовской области. Моряки, чернобыльцы, афганцы, пограничники… Никто не забыт, ничто не забыто!», — отметила лидер саратовских коммунистов.

Далее Алимова Ольга Николаевна провела прием граждан по личным вопросам.

Вопросы глобальные. Оказание содействия в строительстве питьевого водопровода (жители до сих пор пользуются технической водой), строительстве Дома культуры в близрасположенном селе.

В ходе приема к депутату-коммунисту обратилась мать двоих детей, муж которой выполняет гражданский долг на СВО, по поводу жилья как сирота. Жилье дали в 2021 году, но прежде чем выдать ключи, всех 16 человек, получивших жилье, обязали подписать акт, что претензий к жилью не имеют, хотя до этого они его даже не видели. Затем, после посещения квартир, выяснилось, что они непригодны для проживания. С застройщиком судятся, люди снимают жилье, акты переписывают, а тот, кто обманул сирот, не несет никакой ответственности. С очереди их сняли, как получивших благоустроенное жильё, а жить негде.

«Есть пробел в законодательстве. Надо решать эту проблему!», — пообещала О.Н. Алимова.

«Перед тем, как пойти на встречу с избирателями, посетили местный краеведческий музей. Стараюсь так делать всегда, ибо это позволяет познакомиться с местными условиями и традициями жителей, проживающих на конкретной территории. Музей оставил неизгладимые впечатления. Большие экспозиции, посвященные Сталинградской битве и СВО, чудесные экспонаты, раскрывающие быт, обычаи, условия труда и национальные различия, интересные находки и современные увлечения. Теплый, уютный, милый сердцу уголок для каждого жителя Елани! С гордостью хранимый и пополняемый новыми находками поискового отряда! Спасибо Берегиням!», — отметила О.Н. Алимова.

Затем в актовом зале администрации Еланского района состоялась встреча с избирателями и активистами. Здесь собрались представители ветеранской организации, «Детей войны», политических партий, женских и молодежных организаций, сотрудники бюджетных учреждений, просто жители города.

О.Н. Алимова выступила перед гражданами с отчетом о работе Государственной думы, рассказала об основных тезисах Послания Президента, о предстоящих выборах.

В свою очередь, о деятельности депутатского корпуса Волгоградской областной Думы доложила зампред регионального парламента Тамара Петровна Головачева.

Завершилась встреча поздравлением женщин с наступающим праздником 8 марта — Международным женским днем!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ