Ольга Алимова: «Никакой ремонт уже не спасет дом столетней давности постройки»

Из администрации Саратова пришел ответ на мой депутатский запрос по поводу признания многоквартирного дома №19 на улице Лермонтова аварийным и подлежащим сносу.

В зимний сезон температура в квартирах этого дома составляет 0 градусов. Срок его эксплуатации давно истек, однако переселять жителей местные власти не торопятся.

Как отмечает администрация, в 2020 году проведена оценка технического состояния дома. Согласно заключению, категория дома оценивается как ограниченно-работоспособное состояние. Виды необходимых по мнению администрации работ можете посмотреть в тексте прикрепленного ответа.

28 октября 2020 года была установлена необходимость проведения работ по капитальному ремонту общего имущества (капитальный ремонт фундамента и фасада). Администрация Саратова в адрес министерства строительства и ЖКХ Саратовской области направляла предложения о включении многоквартирного дома в краткосрочный план областной программы капитального ремонта. Однако Минстрой отмечал, что включение дома в план невозможно в связи с отсутствием средств.

Дом был построен еще в начале прошлого века и уже несколько десятилетий находится в плачевном состоянии — проживание в нем сопряжено с реальной угрозой здоровью и жизни людейРепортаж нашей съемочной группы о проживании в этом доме наглядно доказал, что никакой ремонт уже не спасет дом столетней давности постройки.

Единственно верное и необходимое решение — в срочном порядке признавать дом аварийным и переселять его жителей. Обязательно продолжу заниматься этой проблемой.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аналитический доклад ЦИПКР. Телевизионные дебаты кандидатов в президенты: кто эффективнее решил свои предвыборные задачи

Пн Мар 11 , 2024
Экспертно-аналитический проект ЦИПКР. ЦИПКР продолжил реализацию по ходу идущей президентской выборной кампании своих экспертно-аналитических проектов. Post Views: 428

Рубрики