Ольга Алимова провела рабочую встречу с Председателем Саратовской областной Думы Михаилом Исаевым

 

Главной темой обсуждения стали законодательные инициативы, внесенные на днях на рассмотрение в региональный парламент — изменения в Устав Саратовской области, а также в Закон «О статусе депутата Саратовской областной Думы».

Обе инициативы, как поясняют разработчики, направлены на совершенствование диалога власти с жителями.

В частности, второй законопроект устанавливает, что встречи депутата областной Думы с избирателями проводятся на территории избирательного округа, на территории, закрепленной за депутатом, избранным в составе областного списка кандидатов, согласно решению фракции, не реже одного раза в неделю.

Считаю, что в отношении оппозиционных партий инициатива совершенно не проработана. Ведь практически в каждом намерении депутатов-коммунистов провести встречу с гражданами власть видит несанкционированный митинг, в то время как для депутатов партии власти встречи с гражданами носят беззаявительный характер и никаких препятствий в ходе их проведения им не создается.

Другой вопрос — что будет считаться «встречей с гражданами»? Бывают случаи, когда избиратели обращаются ко мне, как к депутату, встретив меня на улице, задают волнующие вопросы, высказывают свои чаяния, обращаясь за помощью. Этот вопрос также остается актуальным.

Считаю, что самое главное для депутатов партии власти в случае принятия этого закона — не проводить встречи «для галочки», а оказывать реальную помощь гражданам в реализации своих прав. Проблемы у всех разные, однако для каждого человека они первостепенные, а значит требуют внимательного и ответственного подхода!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Нам чужого не надо, но и своего не отдадим!» Кандидат в Президенты РФ Н.М. Харитонов встретился в Москве с группой контроля за ходом голосования «Красный контроль»

Пт Мар 15 , 2024
14 марта состоялась встреча кандидата на должность Президента Российской Федерации Н.М. Харитонова с представителями группы контроля за ходом голосования «Красный контроль». Во встрече принял участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Post Views: 679

Рубрики