Ольга Алимова в рамках работы в своем избирательном округе — Саратовской области, встретилась с мэром Саратова Ладой Мокроусовой

Встреча оказалась очень насыщенной. В ходе дискуссии обозначила, что у жителей города много вопросов относительно работы местных властей, поэтому важно проводить регулярные встречи с общественностью, особенно в отдаленных районах города.

Одной из главных тем обсуждения стала проблема аварийного жилья. Отметила необходимость изменения подхода к решению этого вопроса. Предложила создать единый реестр ветхого и аварийного жилья и начать комплексное решение проблемы переселения граждан. Затронули вопрос ремонта внутридворовых территорий.

Не менее важна мусорная проблема. На всех встречах, во всех районах города мне задают одни и те же вопросы. Почему вовремя не вывозится мусор? Кто должен убирать площадки, на которых стоят контейнеры? В чьи функции входит сбор обрезанных веток деревьев?

В СНТ людей интересует уже совсем другое. Почему жителей заставляют платить за вывоз отходов, если он не производился много лет? Отметила необходимость срочного внесения поправок в федеральное законодательство для решения этой проблемы.

В целом, разговор выдался достаточно продуктивным: обозначили основные проблемы, волнующие жителей города, обсудили варианты их решения, договорились привлекать общественность к обсуждению насущных вопросов.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,