Сергей Обухов про выполнение начальством рекомендации Зюганова голосовать бюллетенем и чудеса корпоративной мобилизации

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных сетях итоги первого дня голосования на президентских выборах.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2024-03-16 10:14 (обновление: 2024-03-16 11:14)

🔺На видео с экранов мониторов, что установлены в здании ЦИК картина голосования в различных регионах выглядит весьма пестро.

🔥А вот голосование первых лиц в первый день выборов выглядит весьма однородно.

И спикер Госдумы Володин, и спикер Совфеда Матвиенко, и министр оборону Шойгу, и глава МИДа Лавров, и глава ЦИК Памфилова, и даже Святейший патриарх  Кирилл выполнили рекомендации Зюганова — проголосовали бумажным бюллетенем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

😱Ну, а рядовым гражданам, как это зафиксировал телеграм-канал Московского горкома КПРФ @KPRF_Msk на примере очереди из сотрудников парка Сокольники, которые массово прибыли на  УИК 1271 в Сокольниках проголосовать бумажными бюллетенями не удается.

 

 

 

 

 

Очереди на корпоративной мобилизации на голосование впечатляют (на фото очереди на УИК в Москве и Туле)

📣Итак, в первый день «единого дня голосования» ЦИК отчиталась явкой за 38%. За ночь еще, наверняка, прибавилось электронных голосов, но даже такие цифры указывают на то, что корпоративная составляющая нынешней административной системы сработала успешно.

😱✔️Многие наблюдатели обратили внимание на излишнюю карнавализацию процедуры голосования, но это как раз следствие того, что работали корпоративные пиарщики и корпоративный админресурс. В последний рабочий день недели мобилизация трудящихся удалась: и здесь все пошло «в кассу» и сокращенный рабочий день, и ростовые фигуры со сказочными чудовищами с бюллетенями и даже бурятские животноводы с головами, выращиваемых ими яков у урн для голосования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🔴Наверное, судя по итогам корпоративной мобилизации, ведомство тов.Кириенко поощрит угольщиков Кузбасса (лучший показатель), нефтяников севера Тюменской области и др. 
🌑А вот энергетики и алюминщики в первый день подвели. Посмотрим, удастся ли им реабилитироваться во второй день.
✔️Хотя это уже будет не их праздник. А день семейной мобилизации «Единой России», когда бюджетный актив должен будет отчитаться за привод избирателей из своего списка. Правда, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев проголосовал с начальством в первый корпоративный день, а не со своими однопартийцами и их мобилизантами. Но в этом двойственная сущность лидера партии власти — он на вершине управленческой пирамиды и одновременно глава самой массовой политической организации.

🔥Мобилизация на электронное голосование — почти 6 млн. По федеральному ДЭГу проголосовало три четверти зарегистрированных, а по московскому — более двух миллионов (на выборы Собянина в сентябре мобилизовали в первый день 1,4 млн.). Думается кудесники из столичного ДИТ нам еще покажут электронные чудеса в оставшиеся дни.

🔔Итак, второй день голосования и вторая мобилизационная волна. Посмотрим на возможности бюджетников-активистов из «Единой России», на что они способны без корпораций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Штаб группы «Красный контроль» посетили иностранные наблюдатели

Сб Мар 16 , 2024
16 марта штаб группы контроля за ходом голосования «Красный контроль» посетили иностранные (международные) наблюдатели, приглашённые по линии Федерального Собрания РФ. Post Views: 417

Рубрики