Школьные каникулы — время путешествовать

Руководитель депутатской группы «КПРФ — РТИЩЕВО», первый секретарь Ртищевского райкома КПРФ Коньков Тимур Жафирович выступил инициатором поездки учащихся 8 «В» и 9 «В» классов МОУ «СОШ № 7 им. Героя Советского Союза Трынина А. С. города Ртищево» в Саратов.
28 марта 2024 года при организационной поддержке депутата Государственной Думы, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Алимовой Ольги Николаевны, фракции КПРФ в Саратовской областной Думе, депутата Совета МО «Город Ртищево» Медведева Иван Ивановича и заведующей орготделом Саратовского обкома КПРФ Барцевой Елены Васильевны эта поездка осуществилась.

Школьников сопровождали их учителя, которые прекрасно справились с задачей. Маслова Татьяна Юрьевна и Родькина Надежда Николаевна проявили себя как настоящие профессионалы, заботясь об учащихся и поддерживая дисциплину и хорошее настроение в поездке. Благодарности также заслуживает администрация школы за помощь в решении ряда организационных вопросов, связанных с поездкой в областной центр.

В Саратове школьники посетили разные достопримечательности города. В Саратовской областной Думе их встретили депутаты фракции КПРФ Анидалов Александр Юрьевич, Есипов Владимир Евгеньевич, Буланов Денис Анатольевич, которые провели обзорную экскурсию по зданию Думы.

Учащиеся узнали об истории регионального парламента, законотворческой деятельности, а еще депутаты поделились историями из думской жизни. В зале пленарных заседаний с ребятами встретился Председатель Саратовской областной Думы Исаев Михаил Александрович. Он побеседовал со школьниками, пожелал им удачи в учёбе и выразил надежду, что ребята останутся в регионе и будут трудиться и развивать свой родной край, как настоящие патриоты.

В ходе экскурсии учащиеся сфотографировались в зале пленарных заседаний, в парламентском центре и ознакомились с экспонатами, размещёнными в региональном парламенте. В конце экскурсии школьники получили сувениры от КПРФ и книги о пионерах-героях!

После посещения Думы ребята прогулялись по центру города, пообедали и поехали на набережную. Конечной точкой их путешествия стала экскурсия по Саратовскому областному музею краеведения, где школьники узнали о своем родном крае много нового и интересного.

Ракитина Алёна