Совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

30 марта в конференц-зале обкома состоялся XV (мартовский) совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ.

Саратовские коммунисты минутой молчания почтили память жертв террористического нападения на «Крокус сити холл» в подмосковном Красногорске.

Перед началом заседания первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова выполнила приятную обязанность, вручив партбилеты новобранцам КПРФ и поздравив с днями рождений и юбилеями товарищей по партии.

Далее О.Н. Алимова выступила с докладом об «Итогах участия Саратовского областного отделения КПРФ в выборах Президента РФ 15-17 марта 2024 года и задачи партийных отделений по усилению организационно-партийной и идеологической работы среди населения области».

В своём выступлении О.Н. Алимова подвела краткие итоги участия КПРФ в выборах Президента РФ в Саратовской области и в других федеральных субъектах.

Оценивая результат работы всей областной организации по подготовке и проведению комплекса мероприятий, связанных с проведением агитационно-пропагандистской кампании, можно отметить, что все эти этапы саратовские коммунисты прошли своевременно. Кандидат на должность Президента РФ Н.М. Харитонов в регионе набрал 65 322 голосов избирателей (4.78%). Саратовская область показала 42 результат из 55 регионов, где результаты выборов оказались выше среднероссийских (4.31%). При этом кандидаты от партий «Новые люди» (Даванков — 1.18%) и ЛДПР (Слуцкий — 1.75%) в регионе набрали существенно меньше, чем в среднем по России.

Как показали выборы Президента РФ, не только действующая власть, но и остальные, якобы оппозиционные участники политической борьбы, не способны предложить ясную программу преодоления кризиса и возрождения России. Это сделал только кандидат от КПРФ – Н.М. Харитонов. Программа Победы КПРФ уверенно продемонстрировала, что иной путь развития страны существует.

В ходе активного обсуждения доклада О.Н. Алимовой выступило 12 человек. Наиболее яркими были выступления члена Центрального Комитета, Советника ЦК КПРФ В.Ф. Рашкина, первого секретаря Саратовского ГК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалова, председателя КРК Саратовского обкома КПРФ Е.В. Гусак и популярного видеоблогера Н.Н. Бондаренко.

В их выступлениях приводились конкретные факты всевозможных «ухищрений» со стороны власти для получения «нужных» итогов выборов, анализировались причины побед и поражений, вносились предложения по повышению боевитости и результативности работы партийных организаций в целом и в период выборной кампании. Было отмечено, что на выборах КПРФ пришлось бороться со всей государственной машиной. КПРФ в большинстве случаев выигрывает у партии власти в агитации, но иной раз проигрывает, из-за административного прессинга, в контроле за ходом голосования. Необходимо тщательно готовить, инструктировать наблюдателей и членов УИК от КПРФ.

Также В.Ф. Рашкин в своём выступлении отметил, что в современных условиях обкому, райкомам КПРФ необходимо принять меры по укреплению всего блока народно-патриотических сил Саратовской области. Нужно плотнее работать с профсоюзами, расширяя формы и методы сотрудничества.

По результатам обсуждения доклада было принято развёрнутое Постановление Пленума Саратовского обкома КПРФ. Партийным комитетам местных отделений необходимо провести серьезный анализ прошедшей избирательной кампании, ход реализации намеченных планов, а также упущенных возможностей.

Решив ещё ряд организационных вопросов совместный Пленум Саратовского обкома КПРФ и областного КРК завершило работу. По всем вопросам в повестке дня были приняты соответствующие постановления.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ