Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Саратова

История с многоквартирным домом №19 по улице Лермонтова получила свое продолжение. Сегодня жители этого дома прислали мне письмо из СУ Следственного комитета по Саратовской области, в котором сказано, что в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, по факту халатности должностных лиц администрации МО «Город Саратов» и его структурных подразделений.

«Установлено, что дом №19 по ул. Лермонтова г. Саратова аварийным не признавался и участником программы по переселению из аварийного жилищного фонда не является. При этом, по информации, предоставленной администрацией МО «Город Саратов», планируется признать указанный дом аварийным в марте 2024 года…»

Кроме того, Следственным комитетом в адрес Главы МО «Город Саратов» Лады Мокроусовой направлено письмо о необходимости поддержания указанного дома в состоянии, отвечающем требованиям безопасности до момента его расселения. «Действиям сотрудников администрации МО «Город Саратов», при выявлении нарушений закона, будет дана надлежащая юридическая оценка» — отмечено в письме.

Обязательно буду держать на контроле ход расследования. Вопрос с расселением жителей этого дома нужно решать немедленно, тем более, что условия проживания в доме (в частности, изношенность объектов газораспределения) создают серьезную угрозу жизни!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Голос за Харитонова – голос за Россию! Обращение к гражданам страны

Вт Мар 12 , 2024
Публикуем Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны. Post Views: 461

Рубрики