Г.А. Зюганов: Мы обязаны укреплять связи со своими стратегическими союзниками!

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов выступил 20 марта с трибуны Госдумы

по вопросу «Об обращении палат Федерального Собрания РФ «К Организации Объединенных Наций, международным парламентским организациям и парламентам иностранных государств в связи с 25-й годовщиной агрессии государств – членов Организации Североатлантического договора против Союзной Республики Югославии».

Пресс-служба КПРФ. Видео телеканала «Красная линия»
2024-03-20 15:09 (обновление: 2024-03-21 03:27)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

— Я сегодня выступаю как очевидец этих событий. Хочу поблагодарить генерала Заварзина. Также Евкуров тогда замечательно себя проявил, заслужив почет и уважение. И представитель ГРУ Грязнов, племянник нашего депутата Кашина. Он и сейчас продолжает заниматься этим делом.

Наша партия давно осмыслила тогдашнюю ситуацию. В моей книге «Глобализация и судьба человечества» этот сценарий был подробно прописан. США, англосаксы, творцы нового мирового порядка поставили задачу раздавить все независимые государства. И на примере Югославии они показывали, как будут дальше добивать Российскую Федерацию.

В марте, но с разницей в несколько лет, состоялись три бомбардировки, три американские расправы. Югославию бомбили 24 марта, Ирак и Ливию – 19 марта. Как только руководители стран заявляли о своей самостоятельности, они немедленно попадали под перекрестный огонь.

Что касается нашей страны, то мы стали первой жертвой большой «цветной революции», результатом которой стал предательский развал великой державы – СССР.

Говоря о событиях на Балканах, которые мы сегодня рассматриваем, можно рассуждать о военной стороне дела. Но главной была политическая сторона. Ельцин, который полностью лег под американцев со своими гайдарами и чубайсами, впервые очнулся, когда увидел, что начали бомбить Югославию. Если бы он тогда поставил югославам «иглы» и «стрелы», другие наши системы ПВО, все было бы по-другому. Когда мы поставили Вьетнаму наши С-75, двадцать шесть американских самолетов рухнули с неба. И они потом полгода не летали.

Однако при Ельцине на это не пошли. Но у Примакова хватило воли, ума и мужества, когда он летел в Америку, развернуться над Атлантикой и заявить: а зачем к вам лететь? Ведь вы убиваете наших братьев!

Меня тогда делегировали в Югославию. Прямого рейса не было. Пришлось лететь через Швейцарию. Я всю ночь беседовал с президентом Милошевичем и его супругой Мирой, объясняя, что, если они дрогнут, то, страну непременно растащат, а его отправят в Гаагский трибунал.

Конечно, он, как любой нормальный человек, колебался. Но после визита заместителя госсекретаря США согласился на ряд условий, выставленных американцами. И в итоге его обманули точно так же, как нас обманывали в Минске.

Брат Милошевича Борислав был у нас послом. Это умный, симпатичный человек. Мы с ним обошли все кабинеты, призывая тогдашнюю власть решительнее поддержать Югославию. Но найти отклик у ельцинской администрации было невозможно. Хотя, проявив волю и характер, можно было остановить этот разбой. Югославию бомбили с тысячи самолетов, не залетая в зону поражения. Там сбили один «стелс», который мы потом изучали.

Позднее Милошевич обратился к нам с предостерегающим призывом: «Русские, очнитесь! Эта бешенная западная собака вцепилась в наше горло, а завтра вцепится в ваше. И вы видите пример того, как вас будут рвать на части и уничтожать!»

Да, мы тогда протянули Югославии руку, но слишком нерешительно. И блестящие действия наших ребят на фронте не были подкреплены соответствующими действиями на международном уровне.

Нельзя забывать и о таком показательном примере злодейской политики Запада, как расправа над Ираком. По поручению Президента Путина я летал туда. Саддам Хусейн соглашался встретиться только со мной. Я два часа отрывался в Багдаде от слежки американских спецслужб, чтобы провести с ним трехчасовую встречу. И, вернувшись, сказал, что война неизбежна, потому что Ирак предали и продали.

Напомню, что Пьер Голуа, один из талантливейших геополитиков мира, главный советник Де Голля, по книгам которого учится вся Европа, написал работу «Ирак. Кровь. Нефть». И предсказал три войны против Ирака с точностью до одного года.

Я с ним долго беседовал. Он написал предисловие к моей книге, и я был поражен провидением этого человека. Голуа исчерпывающе объяснил разрушительную американо-английскую политику, которая продолжается в самой беспощадной форме.

Сегодня, принимая решение, необходимо помнить: Запад прилагает гигантские усилия, чтобы не позволить нам быть умными, сильными, успешными. Ведь мы овладели гигантским континентом, где сосредоточена треть стратегических ресурсов планеты.

И еще раз хочу сказать: нас поставили на мушку. И не оставят в покое ни на Украине, ни в Прибалтике, ни в Средней Азии, ни на Кавказе. Поэтому мы обязаны укреплять связи со своими стратегическими союзниками.

Если в этой сложнейшей обстановке мы хотим добиться победы, все, от кого зависит в нашей стране принятие главных решений, должны полеветь. Тогда мы будем по-настоящему трезво смотреть на ситуацию, эффективно действовать на опережение в противостоянии противникам. И нас никто не тронет. Будем умными, сильными и успешными – тогда весь мир будет нас уважать и к нам прислушиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выступление Г.А. Зюганова на встрече Президента с лидерами думских партий

Ср Мар 20 , 2024
19 марта состоялась встреча Президента РФ В.В. Путина с лидерами думских партий. На этой встрече выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Публикуем стенограмму его выступления. Post Views: 2 650

Рубрики