Ольга Алимова приняла участие в торжественном концерте, организованном по случаю 90-летия Саратовского регионального отделения Союза писателей России

Депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова приняла участие в торжественном концерте, организованном по случаю 90-летия Саратовского регионального отделения Союза писателей России.

Местная организация — одна из старейших в Поволжье. Точкой отсчета её истории считают начало 30-х годов прошлого века, когда после выхода постановления «О перестройке литературно-художественных организаций» началось создание единого Союза писателей.

В 1934 году на открывшемся краевом съезде писателей было избрано правление (ныне Саратовское отделение Союза писателей России).

По случаю 90-летнего юбилея организации вручила благодарственное письмо от своего имени депутата Госдумы от КПРФ председателю Саратовского регионального отделения Союза писателей России Гурьянову Владимиру Григорьевичу, а также подарок — компьютер, который просто необходим для деятельности организации.

В ходе торжественной церемонии почетных наград также были удостоены коммунисты и сторонники КПРФ — члены Союза писателей.

За вклад в российскую литературу, активную литературно-общественную деятельность и в связи с 90-летием Саратовского регионального отделения «Союз писателей России» был награжден Тернов Иван Михайлович; за активное участие в литературно-просветительской деятельности — Куликов Георгий Дмитриевич.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,