Ольга Алимова: «Ситуация с речным транспортом требует немедленных решений на федеральном уровне — иначе мы рискуем совсем потерять эту отрасль»

Пришел ответ из министерства транспорта Саратовской области на мой запрос об осуществлении пассажирских перевозок водным транспортом на территории региона.

Тема действительно очень важная — на протяжении последних лет в Государственной Думе я неоднократно говорила об отсутствии проработанной стратегии развития речного транспорта, как и для грузовых, так и пассажирских перевозок. Особенно это актуально для малых и крупных поселений, городов, которые расположены на берегах судоходных рек.

Как отмечает министерство, в настоящее время на территории области перевозка пассажиров внутренним водным транспортном осуществляется на пригородных маршрутах «Саратов — Сосновка», «Саратов — Шумейка» и «Хвалынск — Духовницкое». Протяженность основных и дополнительных судоходных путей области составляет 419 километров, в связи с чем существует потребность в возобновлении организации перевозок пассажиров скоростными судами.

В то же время, мероприятия по модернизации и ремонту действующих причалов в акватории Волги на территории Саратовской области не предусмотрены — это значит, что в ближайшие несколько лет они останутся в таком же печальном состоянии.

Анализируя современное состояние речного транспорта, можно констатировать определенную деградацию отрасли, которая создавалась столетиями. Ситуация, связанная с развитием судоходства в Саратовской области схожа и для других регионов, поэтому вопросы развития всех сегментов речного транспорта, внутреннего туризма в последние годы неоднократно рассматривались как на федеральном, так и на региональных уровнях.

Обязательно продолжу заниматься этим вопросом. Считаю, что ситуация с речным транспортом требует немедленных решений на федеральном уровне — иначе мы рискуем совсем потерять эту отрасль.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Власть не слышит народ!

Вт Апр 2 , 2024
Пару месяцев назад автобус наехал на останоку на пересечении улиц Антонова и Топольчанская. Post Views: 335

Рубрики