Полёт в космос Ю.А. Гагарина — символ того, что СССР был лидером мировой экономики и космической гонки

Приехал расстроенным с митинга, посвященного 63-й годовщине первого полета в космос Ю. А. Гагарина.

Потому, что всего лишь один раз в конце митинга были произнесены слова: «советский», «коммунист», летчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин.

С его именем связали только учебу в техникуме, аэроклубе и то, что он приземлился в Саратовской области, а также то, что его именем названы «политех», колледж, улицы, аэропорт и бывший Саратовский район.

А то, что благодаря советской науке, ученым и работникам Саратовских предприятий оборонного комплекса, состоялся его полет в космос — практически ничего.

Даже песню спели про космодром «Восточный», который не имеет никакого отношения к полёту первого в мире летчика — космонавта Ю. А. Гагарина.

Создалось впечатление, что кто-то надоумил выступающих постараться ничего не говорить о советской эпохе развития космонавтики.

А ведь космические корабли, на которых до сих пор летают наши космонавты, были спроектированы, а их орбиты рассчитаны ещё в советское время, когда был великий и могучий Советский Союз.

Да, и оружие и большинство боевой техники и вооружения, которым сейчас воюют наши бойцы и командиры с неофашистами в ходе СВО, были спроектированы и приняты на вооружение ещё при советской власти.

Об этом надо помнить всегда, отдавая почести Ю. А. Гагарину.

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Завещание Константина Циолковского

Пт Апр 12 , 2024
Незадолго до смерти Константин Эдуардович Циолковский направил телеграмму Иосифу Виссарионовичу Сталину. Post Views: 422

Рубрики