С сегодняшнего дня вступил в силу Закон о запрете «наливаек»

Проблема «наливаек» существует давно — до сих пор действуют тысячи организаций, торгующих дешёвым, а порой и низкокачественным алкоголем, который наши граждане с небольшими доходами вынуждены приобретать. Новая редакция закона дает возможность региональным властям ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Законопроект очень важный и в то же время трудновыполнимый — скорее всего, регионы не справятся с новыми полномочиями.

В 2020 году были введены ограничения для «наливаек» — однако с того времени в некоторых регионах их количество, наоборот, возросло, иногда и вдвое.

По всей видимости, субъекты федерации не в состоянии сопротивляться давлению алкогольного бизнеса самостоятельно.

Поэтому исполнение нового закона требует постоянного контроля, чтобы интересы бизнеса, интересы наполнения бюджетов на региональном уровне не возобладали над здравым смыслом и над задачей сбережения здоровья, которая сегодня является ключевой, в том числе в плане демографической ситуации.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме приняли в третьем чтении изменения в Трудовой кодекс РФ

Вт Апр 2 , 2024
В Госдуме приняли в третьем чтении изменения в Трудовой кодекс РФ, которыми предоставляются дополнительные трудовые гарантии женам погибших ветеранов боевых действий. Post Views: 213

Рубрики