Сергей Обухов «Красной линии»: Социальный раскол ведет к «ложному сознанию» и скрытому расщеплению общества!

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в интервью каналу «Красная линия» рассказал о своем видении ситуации с единством российского общества.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

«Мы с вами все прекрасно понимаем, что, на нынешнее сплочение вокруг флага» должно пройти проверку временем. На данный момент люди, в целом, склонны действовать «в строю». Что, кстати сказать, в ситуации того или иного «черного лебедя» может обернуться самым неожиданным образом», — заявил Обухов.

«Самое главное народном сплочении – его качество. А у нас в обществе есть страшная «червоточина» — социальный раскол. Вот, например, «жилищный вопрос». Только 4% граждан России обеспечением надлежащим образом (они, кстати, действительно сплочены), в то время как 60% живут в ужасающих условиях», — отметил он.

«Также надо понимать, что только 20% населения РФ улучшили свое положение со времен развала СССР. Это не так мало, но это – потолок», — считает ученый.

 

«Важно еще понимать, что в классово разделенном обществе, которым правят классы эксплуататоров, активно навязывает и раскалывающая общество идеология по типу «купи-продай». Так формируется «ложное», «шизофреническое» сознание, выгодное нынешней «номенклатуре», подчеркивает эксперт.

«Именно поэтому, даже говоря о патриотизме, власть не включает социальную справедливость в традиционные ценности. А, между тем, эта ценность соответствует самым глубинным чаяниям русского народа»,. – напомнил депутат-коммунист.

 

«И как «глубинный народ» должен в этой ситуации реагировать на, скажем, «дикие» дивиденды топ-менеджерам того же Сбербанка?», — риторически спросил он

«И еще один важный момент: существенный раскол есть в самой «элите» (включая «Единая Россию»), часть которой сбежала, например, в Израиль, а часть и сейчас пытается привести дело к «новому Февралю», — предполагает Обухов.

«Речь вновь идет о том, кому принадлежит власть и собственность. И без решения этого вопроса полноценное социальное единство невозможно. Так что без идеи социальной справедливости нам никак!»,  заключил секретарь ЦК КПРФ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

6 апреля 2024 года в 11:00 по московскому времени пройдет видеоконференция – «Общероссийское открытое партийное собрание»

Сб Апр 6 , 2024
На конференции выступит Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов. Дата, время: 2024-04-06 11:00 (мест.врем.) Post Views: 407

Рубрики