Завещание Константина Циолковского

Незадолго до смерти Константин Эдуардович Циолковский направил телеграмму Иосифу Виссарионовичу Сталину.

А.К. Трубицын.
2024-04-12 11:47 (обновление: 2024-04-12 12:14)

«ЦК ВКП(б) — вождю народа товарищу СТАЛИНУ.  

Мудрейший вождь и друг всех трудящихся, товарищ Сталин! 

Всю свою жизнь я мечтал своими трудами хоть немного продвинуть человечество вперед. До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принес признание трудам самоучки; лишь Советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным. Однако сейчас болезнь не дает мне закончить начатого дела. 

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти — подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды. 

Всей душой и мыслями Ваш, с последним искренним приветом всегда Ваш

К. Циолковский.

13 сентября 1935 года».

Говорят, что гениальный человек гениален во всём. И Циолковский был гением не только в ракетостроении и космонавтике – за 22 года до запуска Первого Спутника и за 26 лет до полёта Гагарина он точно предсказал, кто триумфально завершит его труды.

Уже не было ни великого теоретика Циолковского, ни Сталина, создавшего с нуля принципиально новую отрасль науки и высоких технологий, но продолжатель дела Циолковского коммунист Королёв вывел на орбиту первого в мире человека – коммуниста Гагарина.

Пётр Великий сажал жёлуди, зная, что не увидит как вырастут могучие корабельные дубы, из которых будут построены линкоры – триумф Чесмы, Наварина и Синопа. Циолковский и Сталин знали, что не увидят, как штурмуют космос советские ракеты, но именно их труды привели к триумфу советскую космонавтику.

 

А.К. Трубицын.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Государственной Думе рассмотрели поправки в Уголовный Кодекс и УПК в части предоставления возможности отсрочки отбывания наказания

Пт Апр 12 , 2024
  По информации ФСИН России, по состоянию на 31 декабря 2022 года на учете уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов ФСИН состояло 7086 осужденных, в отношении которых судом применена отсрочка отбывания наказания. Post Views: 474

Рубрики