Дарим радость и счастье детям! Публикация Н.А. Останиной в газете «Правда»

В первый день лета традиционно отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник родился в далёком 1949 году, на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин. И призван был напомнить всем: дети — не просто наше будущее, дети — гарантия мирного будущего человечества.

Нина ОСТАНИНА, председатель комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, лидер «Всероссийского женского союза — «Надежда России».
2024-06-20 12:02

Останина Нина Александровна

Согласно положениям обновлённой Конституции РФ, дети являются важнейшим приоритетом государственной политики. Так и должно быть! КПРФ всегда чётко и неукоснительно отстаивала тезис о том, что именно дети являются главной ценностью государства. Мы, коммунисты, убеждены, что сегодня власть обязана вернуться к советской практике защиты детства. Благополучие подрастающих поколений, включая политическое здоровье несовершеннолетних, это прямая и безусловная обязанность и государственного аппарата, и общества в целом.

К сожалению, пока в этом направлении делается слишком мало, а меры социальной поддержки семьи и детей, несмотря на все решения президента, блокируются властью всех уровней.

Ежегодно в Международный день защиты детей коммунисты страны и активистки Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России» проводят праздничные мероприятия для маленьких граждан нашего Отечества во всех регионах России. Так было и в этом году. Весь день 1 июня не умолкал детский смех и царило праздничное веселье на стадионах и в парках, в концертных залах и библиотеках, на детских игровых площадках. Активистки региональных отделений «ВЖС — «Надежда России» вместе с коммунистами организовали и провели для детей сотни ярких и весёлых мероприятий во всех российских регионах.

По доброй традиции, по инициативе Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, в этот день фракция КПРФ приглашает детей Москвы, Московской области и ближних регионов на театральные спектакли, в цирк или на праздничные представления. В этом году для мальчишек и девчонок распахнул свои двери Московский областной театр «Вишнёвый сад». Сказку «Волшебник Изумрудного города» посмотрели дети из многодетных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети участников СВО, воспитанники детских социальных и реабилитационных учреждений, а также отличники учёбы и победители предметных олимпиад, соревнований и конкурсов.

Перед началом спектакля всем юным зрителям подарили маленькие дождевики с изображением клубнички — нетрудно понять, что этот подарок им преподнёс Павел Грудинин, руководитель подмосковного совхоза имени Ленина, где детям не на словах, а на деле предоставляется всё самое лучшее.

Спектакль вызвал шквал положительных эмоций и бурю восторга у детей и их родителей. Искренние благодарственные отзывы стали главной наградой организаторам мероприятия.

Несмотря на сирены и грохот орудий, в Белгороде активистки городского отделения ООД «ВЖС — «Надежда России» организовали во время затишья встречу с ребятами в специализированной библиотеке им. Ярошенко. Детей сердечно поздравили с праздником, подарили подарки, провели мастер-класс и подвижные игры. Организаторы благодарны местным комсомольцам и депутату В.А. Шевлякову за помощь в организации и проведении мероприятия.

На детском празднике в Иркутске дети вместе с юными пионерами пели песни, участвовали в конкурсе рисунков на асфальте, соревновались в спортивных играх и конкурсах, получали сладкие подарки и призы.

В парке имени Юрия Гагарина в Самаре активистки «ВЖС — «Надежда России» вместе с комсомольцами раздавали детям алые шарики с символикой КПРФ и сладости.

В Севастополе для детей в рамках праздничной программы были организованы мастер-классы по созданию своими руками куколок-вязанок, игрушек по технологии валяния из шерсти, работал и радовал детей профессионал по аквагриму. Дети также участвовали в развивающих играх. Мероприятие прошло весело и задорно!

В преддверии Дня защиты детей благотворительный фонд ООД «ВЖС — «Надежда России» Кабардино-Балкарии провёл акцию по сбору детской одежды, а в день праздника более тысячи наименований детской одежды и обуви были переданы в детские социальные учреждения республики. Главный груз с новыми детскими вещами был вручён сотрудникам Дома малютки. Надо заметить, что руководитель благотворительного фонда Елена Букина вместе с соратницами проводит такие акции каждый месяц. В Майском и Прохладненском районах республики были организованы поздравления детей с угощением мороженым.

Большую работу провели активистки Башкирского республиканского отделения «ВЖС — «Надежда России». Лия Хафизова поздравила с праздником детей в социальном приюте Альшеевского района. Воспитанникам учреждения привезли подарки, организовали для детей игры и сделали для них любимое лакомство — сахарную вату. Специальный агрегат для изготовления сахарной ваты был приобретён семьёй Хафизовых для проведения детских мероприятий.

Воронежское отделение женского движения поздравило воспитанников Семилукского реабилитационного центра для несовершеннолетних. «Особое внимание мы уделяем детям, оказавшимся в ситуации социального сиротства, — отметила руководитель местного отделения ВЖС Светлана Вертепова. — Праздник с подарками и угощением удался на славу!» В этот же день в Семилуках состоялся дворовый праздник, организованный членами ВЖС, депутатами местных советов Светланой Вертеповой и Евдокией Масачихиной. Радостно встретили лето ребята из многоквартирных домов: весёлыми викторинами, подвижными играми, салютом из мыльных пузырей. Активистки Волоконовского местного отделения «ВЖС — «Надежда России» вместе с комсомольцами провели мероприятие для детей в селе Староивановка в местном Доме культуры. Выпускникам 9-го класса были вручены интересные научно-познавательные книги. Нижедевицкое местное отделение ВЖС провело для ребят конкурс рисунков на асфальте. Проигравших не было! Все получили сладкие призы.

Активистки женского движения, ветераны пионерии и комсомола Елабуги в Татарстане приняли участие в большом празднике, устроенном в селе Старый Куклюк. Дети получили в подарок более тысячи прекрасных изданий художественной литературы, собранных жителями города в рамках общероссийской социально-благотворительной акции «ВЖС — «Надежда России», которая пятый год проходит в нашей стране под девизом «Добрые книги — в сельские школы». Алёна Чернова, председатель Совета КБРО ООД «ВЖС — «Надежда России», вручила учителям и детям благодарственные письма за успехи в работе, учёбе и активной общественной жизни на благо родного края. Накануне она передала около двухсот книг воспитанникам Елабужского детского дома и приняла участие в посадке деревьев на аллее выпускников вместе с выпускниками детского социального учреждения.

Непогода разразилась в День защиты детей в Ставропольском крае. Но, несмотря на дождь и ветер, активистки женского движения, проявив максимум фантазии, провели мастер-классы. Восторг вызвал у детей мастер-класс от барабанщика-пионера симфонического оркестра. Дети с удовольствием участвовали в викторине на знание повести А. Гайдара «Тимур и его команда», пели советские песни. Одним из запоминающихся моментов праздника стал приём в пионеры директора парка, которому в силу возраста раньше не удалось пережить это волнующее событие. Все дети, собравшиеся на мероприятие, получили мороженое.

Вместе с коммунистами активистки ВЖС города Энгельса поздравили детей и их родителей с Международным днём защиты детей. Юным участникам яркого праздника подарили детские книги «Пионеры-герои войны» и воздушные шары. В этот день у всех было отличное настроение!

Запоминающимся и очень радостным событием стал Большой пионерский сбор, организованный в Тамбове ВЖС и коммунистами. Казалось, что Тамбов расцвёл от алых пионерских галстуков, пилоток и улыбок детворы. Весёлый концерт, поздравления, подарки, конкурсы напомнили многим жителям города их счастливое советское детство.

Интересное мероприятие провели активисты Калининградского отделения «ВЖС — «Надежда России». Совместно с коллективом Дома офицеров Калининграда они организовали на высоком творческом уровне яркий, весёлый и объединяющий детей всех возрастов праздник.

В Майкопе на площади Ленина по инициативе Адыгейского республиканского отделения «ВЖС — «Надежда России» прошёл конкурс рисунков на асфальте. За отведённое для конкурса время вся площадь словно разноцветным волшебным ковром украсилась ребячьими рисунками. Главными темами детского творчества стали призывы к миру, многонациональному содружеству народов России. В этот же день дети участвовали в играх и конкурсах, радуясь первому дню лета.

В День защиты детей для юных жителей Кургана была организована концертно-игровая программа с участницами вокальной студии «София-Лав». В рамках Всероссийской акции «Дорогою добра» активистки движения побывали с подарками в многодетных семьях, а также приняли участие во флешмобе «Наше сокровище — дети, внуки, правнуки». Женщины с любовью и гордостью рассказывали об их учёбе, достижениях в творчестве, спорте, о заработанных в упорном труде наградах.

Саранские активистки «ВЖС — «Надежда России» провели в парке имени А. Пушкина весёлый праздник. Детям, проявившим активность и смекалку, подарили замечательные подарки — воздушные шары, книги, мороженое.

В селе Хабары Алтайского края активистка «ВЖС — «Надежда России» Лидия Коростелёва с пионерами отряда имени Гайдара провели на природе праздник. Звучали задорные песни, ребята играли в весёлые игры, участвовали в спортивных эстафетах, а организаторы праздника приготовили детям горячий чай со сладостями! В Новичихинском районе в селе «10 лет Октября» пионерский отряд имени Игоря Погорелова порадовал местных детишек русскими сказками, советскими детскими песнями, играми, весёлыми конкурсами.

Тюменские активистки ООД «ВЖС — «Надежда России» провели весёлый праздник для детворы. Были организованы разнообразные конкурсы, игры, танцы. Не были забыты и многодетные мамы, которые получили награды.

Свою изюминку в копилку добрых дел внесли активистки Санкт-Петербургского регионального отделения ВЖС. Они вместе с детьми приняли участие в акции гуманитарной помощи «Дорогою добра» в рамках проекта «Земля талантов».

Как всегда, яркий вклад привнесла в организацию праздничного калейдоскопа руководитель Новосибирского регионального отделения ООД «ВЖС — «Надежда России» Оксана Карякина. Вместе с соратницами она организовала яркое мероприятие «Счастливая пора — детство». Праздник прошёл в одном из городских дворов на детской площадке с участием ребят и их родителей в духе счастливой советской эпохи. Взрослые научили детей своим детским играм, все вместе пели детские песни из любимых мультфильмов. Всем детям были вручены замечательные подарки: мягкие игрушки, мячики, шахматы и многое другое.

В Республике Алтай наши подруги по женскому движению организовали для детей спортивный праздник. Вместе с юными спортсменами секций самбо и дзюдо они весело и радостно открыли сезон летнего отдыха.

Активистки Костромского отделения «ВЖС — «Надежда России» и коммунисты провели праздник «Мир детства — самый лучший мир!». Открыл праздник конкурс рисунков на асфальте, который имел общую тему «Дом моей мечты». С удовольствием воплощали свою заветную мечту в рисунках юные костромичи, а руководитель Костромского отделения ООД «ВЖС — «Надежда России» Марина Колданова нарисовала в центре площади огромное солнце, лучи от которого протянула к каждому детскому рисунку, словно согревая дома детской мечты общим теплом и светом. Для родителей юных участников праздника была организована акция «Вещи в дар». А потом все вместе играли в подвижные игры и пили чай. С радостью к празднику подключались проходившие мимо жители города со своими детьми. Они живо интересовались работой женского движения, оставляли свои контактные телефоны в искреннем желании пополнить ряды женского движения. Вечером этого же дня по давно установившейся традиции все участники и организаторы детского праздника побывали у памятника детям блокадного Ленинграда, к подножию которого возложили алые гвоздики и установили горящие свечи в форме огромного сердца.

В Центре содействия семейному воспитанию «Берег надежды» вот уже пятый год проводится уникальное мероприятие — фестиваль «Дети всей страны». В режиме видеоконференции к фестивалю присоединились все детские дома российских регионов. В последние годы у фестиваля появилось новое и очень важное направление — внести свой вклад в общее дело победы. Поэтому на мастер-классах дети этим и занимаются: пишут письма бойцам, российским военнослужащим, плетут маскировочные сети.

И это лишь некоторые факты — маленькие искорки огромного яркого костра счастливого праздника, проведённого во всех уголках нашей страны активистками Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России».

Уверена, что кроме наших девчат в этот день проводили концерты, конкурсы, яркие шествия и другие мероприятия сотни общественных организаций и движений страны, профессиональные коллективы и управления образования и культуры российских регионов. Но с гордостью отмечаю, что алые флаги и мои подруги в шарфиках с эмблемой ООД «ВЖС — «Надежда России» были в Международный день защиты детей в самой гуще событий и добрых дел, посвящая свою доброту, организаторские и творческие способности самым главным гражданам нашего Отечества — нашим детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Газета "Правда" об открывшейся в Госдуме выставке, посвященной 80-летию Г.А. Зюганова

Чт Июн 20 , 2024
В Государственной думе начала работу выставка, приуроченная к приближающемуся 80-летнему юбилею лидера российских коммунистов. Post Views: 505

Рубрики