Депутат-коммунист должен знать проблемы избирателей

В Саратовском обкоме КПРФ прошло совещание наших депутатов всех уровней. Хорошее дело, так как посвящено оно обмену опытом работы и учёбе!

Позволю себе высказать некоторые советы, так как был ещё депутатом горсовета, а затем трижды избирался в Саргордуму.

Первое. Прежде всего муниципальный депутат должен жить на той земле, откуда его жители избрали в местный представительный орган. Я всегда говорил и писал, что он должен знать свою землю, проблемы избирателей, проживающих на его земле. Для этого нужно почаще встречаться со своими избирателями. И не надо писать каких-то объявлений. Сидят люди на лавочке, подойди к ним, представься и просто поговори с ними о их житье — бытье. Что-то можешь, сразу же пообещать сделать, а лучше всего запомнить, записать и обратиться к главе администрации, или непосредственно к соответствующему начальнику. Надо знать, что письменный депутатский запрос будут рассматривать в течении месяца и зачастую получите простую отписку – «мол денег нет». Но иногда запросы нужны, если надо решать серьёзные, денежные проблемы.

Второе, а может оно должно быть первым. Обязательно надо изучить ФЗ №131, в котором все расписано о местном самоуправлении. Главное, откуда в муниципалитет приходят деньги и на что их можно тратить. Я не склонен всегда голосовать против бюджета, в особенности, когда к нему идут добавки. При первоначальном утверждении бюджета в конце года, мы с покойным Г. А. Турунтаевым, выступали с аргументированными предложениями, каким образом можно увеличить бюджет, при этом обязательно озвучивали пути наполнения местного бюджета, предлагаемые КПРФ. Единороссы наши предложения чаще всего отвергали, поэтому первоначально мы голосовали против принятия такого «обрезанного» бюджета.

Третье. Всегда надо внимательно изучать все документы, выносимые на заседания. Особое внимание надо обращать на замечания контрольно-счетной палаты, с тем, чтобы затем спрашивать с руководства, почему нарушается бюджетное распределение денег и т. д.

Четвертое. Не надо хамить на заседаниях, даже если вам что-то не нравиться. Надо находить приемлемый для всех метод общения, что позволит в дальнейшем многие вопросы решать просто по телефону без депутатских запросов. Я уже два года как не депутат, но мои нормальные, деловые отношения с руководством города, позволяют мне решать некоторые вопросы, волнующие горожан.

Пятое. Не позволять никому оскорблять себя и партию! Сразу же давать достойный ответ хамам!  Так надо вести себя как на заседаниях дум, так и при общении с представителями администрации. С собой надо всегда носить закон, другие нормативные акты и при необходимости «тыкать» в нос начальнику соответствующими статьями из этих документов. Но без крика и гама.

С коммунистическим приветом!

А.А. Карасёв

Первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ требует убрать налог с бедных!

Чт Июн 13 , 2024
10 июня 2024 года состоялось внеочередное заседание Саратовской областной думы, на котором рассматривались поправки в налоговое и бюджетное законодательство. Post Views: 358

Рубрики