Ольга Алимова: «Считаю, что выход из ОБСЕ — хорошая инициатива, которая демонстрирует нашу решимость защищать национальные интересы и суверенитет России»

В ходе заседания Государственной Думы была поднята тема выхода России из Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить соответствующее постановление о приостановке участия нашей страны в этой организации.

В ходе дискуссии заместитель Председателя ГД Петр Толстой, который возглавляет российскую делегацию в Парламентской ассамблее ОБСЕ, отметил, что организация демонстративно препятствует работе России на этой площадке. Последним пренебрежением ПА ОБСЕ по отношению к РФ стал отказ Румынии выдать членам российской делегации визы для участия в летней сессии в Бухаресте.

Считаю, что выход из ОБСЕ — хорошая инициатива, которая демонстрирует нашу решимость защищать национальные интересы и суверенитет России. Однако, для полной независимости нашей страны от международных организаций необходимо сделать следующий шаг и рассмотреть возможность выхода из Международного валютного фонда (МВФ), Всемирной торговой организации (ВТО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Уверена, что выход из этих международных организаций позволит России укрепить свой суверенитет и самостоятельно определять пути развития в экономической, торговой и других сферах. Это станет важным шагом на пути к полной независимости и процветанию нашей страны, свободной от внешних влияний и навязанных правил.

О.Н. АЛИМОВА

депутат Государственной Думы ФС РФ,