Подключение к сети газораспределения домовладений, принадлежащих физическим лицам и расположенных внутри территории садоводства в границах Саратова, осуществляется без взимания с граждан денежных средств до границ земельных участков, на которых расположены домовладения

Пришел ответ на мой депутатский запрос о газификации СНТ, ТСН, дачных участков и садоводческих обществ.

«Саратовгаз» отмечает, что подключение к сети газораспределения домовладений, принадлежащих физическим лицам и расположенных внутри территории садоводства в границах Саратова, осуществляется без взимания с граждан денежных средств до границ земельных участков, на которых расположены домовладения.

При этом Садовые дома не соответствуют критериям программы догазификации, поскольку являются зданиями сезонного использования, предназначенными для удовлетворения гражданами бытовых и сезонных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании. Также правилами не предусмотрена возможность подключения по программе догазификации домовладений, расположенных в границах территории ведения огородничества.

Однако, объекты капитального строительства, не соответствующие критериям догазификации могут подключаться к сети газораспределения в рамках технологического присоединения на платной основе.

О.Н. АЛИМОВА

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экономист Татьяна Куликова: И снова «выше и надолго»

Вт Июн 11 , 2024
На состоявшемся в минувшую пятницу очередном заседании ЦБ оставил ключевую ставку без изменений на уровне 16%, но сопроводил это решение очень жесткой риторикой. Вопрос о дальнейшем повышении ставок вновь на повестке дня. Post Views: 250

Рубрики