Сергей Обухов «Красной линии»: вирус русофобии и антикоммунизма атакует Россию изнутри

«Одновременно власть пытается усидеть на нескольких стульях.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Член Президиума, секретарь ЦК КРПРФ, доктор политических наук, депутат ГД РФ С.П. Обухов в эфире телеканала «Красная линия» высказался об исторической памяти и войне, развязанной Западом против России

«Сегодня Запад покусился на святое святых для России – память о Победе в Великой Отечественной войне, доставшейся нашему народу ценой чуть ли не тридцати миллионов человеческих жизней. Напрочь замалчивается решающий вклад Советского Союза в разгром фашизма. Более того, Россию – законного наследника и правопреемника СССР – пытаются подменить  нацистской Украиной —  ее антиподом» — заявил депутат.

Причина подобного метаморфоза, по мнению Сергея Павловича,  кроется в катаклизмах современной западной истории. Чтобы заглушить свою боль от преданных забвению веры предков и собственных традиций, европейцы и придумали себе «врага» в образе России.  В надежде на то, что подобная идея, к тому же, сумеет еще и объединить страны Запада в противостоянии с «вселенским злом». Увы, подобные «надежды» так и  не сбылись. Поскольку изначально были ущербны. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на процессы, происходящие в современном западном обществе, – повальная наркомания, разрушение семьи, половая разнузданность, бездумная смена полов и прочие, считает политолог.

«Россия же, наоборот, пытается сохранить то, во что верил предавший и продавший себя Запад на протяжении веков. Сбережение связи времен, начиная с Древней Руси и заканчивая Великой Победой, для нашей страны — одно из главных, ключевых, условий сохранения суверенитета. А,  между тем, еще  не развенчана и не осуждена разнузданная кампания по дискредитации Коммунистической партии и советской власти. «Вирус» отмены всего русского и советского продолжает витать в нашем обществе и атаковать Россию изнутри», — подчеркнул С.П. Обухов.

«Сегодня власть пытается усидеть сразу на нескольких стульях, чего не удавалось  никому. А между тем — воевать «понарошку» не получится. Все равно нам придется быть, а не казаться — как бы ни боялась этого наша «элитка»,  вожделеющая возвращения на милый ее сердцу  Запад. И потому нужно не демагогию разводить, а быть решительными и последовательными в своих действиях. Для чего потребуется полная идеологическая и гражданская мобилизация. Только тогда нам откроется путь к новой Победе», — заключил депутат.